回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

4孩全讀私幼 爸翻「學費收據山」驚:1公分值100萬


發佈時間:2021/04/22 16:42
最後更新時間:2021/04/22 16:42
男子家中的幼兒園學費收據有足足3公分厚。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書) 4孩全讀私幼 爸翻「學費收據山」驚:1公分值100萬
男子家中的幼兒園學費收據有足足3公分厚。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

近日一名男子分享,當年因為抽不到公幼,因此家中4個小孩通通就讀私立幼兒園,而如今他再度將學費收據翻出來,發現厚度竟然有3公分高,令人震驚的是,每一公分大約值100萬元,貼文一出,掀起網友熱議。

該名男子在臉書社團「爆怨2公社」發文指出,由於近日幼兒園學費成為大眾討論的焦點,讓他不禁回想起當年的「盛況」,當初小孩剛滿3歲,雖然具有公幼資格,但無奈屬於後半段,因此不但沒有排到,就連抽籤也沒抽中,最後和老婆討論後,只好決定讓孩子就讀學費昂貴的私立幼兒園。

 

幼兒園學費成大眾熱議話題。(示意圖/shutterstock 達志影像)

男子透露在2015年時,一個小孩一年學費大概約25萬元,不過後來因一例一休導入,學費一口氣飆升至28萬元,如今再度翻出學費收據,讓他驚訝直呼「剛剛看了一下,學費收據的高度約3公分高,平均下來,一公分約值新台幣100萬元!還好現在小孩都畢業了,我只想說,我撐過來了!」

(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

貼文一出,引來網友熱烈討論,紛紛留言表示「終於發現學費才是少子化的重點」、「我家的去念準公幼,月費才3千耶,可以不用選那麼貴的吧?」、「每年抽公幼的緊張程度,就很像看驗孕棒結果出來的那一瞬間」、「我家兩寶都計畫私立讀到國中為止,大的中班小的1歲,還有14年要撐...」

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#幼兒園#公幼#私幼#學費#收據

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!