回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
33°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

做美甲遭家長罵「又不是酒店」 師委屈:被當次等公民?

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/04 15:38
最後更新時間:2021/05/04 15:38
家長認為教師不該打扮,還強調幼兒園不是酒店。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像) 做美甲遭家長罵「又不是酒店」 師委屈:被當次等公民?
家長認為教師不該打扮,還強調幼兒園不是酒店。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

「連塗個指甲也要管?是把我們當次等公民嗎?」一名幼兒園教師氣憤表示,她日前第一次做美甲光療,特地選了低調不顯眼的米膚色,沒想到家長發現後竟然跑去跟園長告狀,還批評她只注重打扮、沒心思顧小孩,「妳塗指甲油,那下次是不是要穿迷你裙上班,幼兒園不是酒店」,讓她聽了滿腹委屈。

幼兒園師第一次做指甲,卻被家長投訴。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

 
該名幼兒園教師在臉書粉專「靠北幼稚園」發文表示,她平時對打扮沒什麼要求,也不會在指甲做文章,穿著打扮以整齊、得體為主,前陣子趁週末跟朋友去吃海底撈,她趁等待時間去體驗店家提供的美甲光療服務,「為了不搶眼,我選擇顏色低調的米膚色,沒有珠翠滿甲的,隔天上班的時候孩子們看了就很喜歡,一直來看我的指甲,說很漂亮,孩子們開心我就開心了」。

沒想到隔日,女子就被園長約談,理由是有家長覺得她只注重打扮,沒心思顧小孩,讓她聽了既氣憤又委屈,「我只不過是塗個指甲而已,卻要被指責,指責的媽媽平常還像貴婦一樣光鮮亮麗,怎麼卻要求老師連塗個指甲也要管?是把我們當次等公民嗎??而且我根本只有第一次塗指甲油上班,沒有礙到別人」。

幼稚園教師委屈發聲。(圖/翻攝自靠北幼稚園)

不僅如此,該名家長還表示「我覺得老師就要有老師的樣子,妳塗指甲油,那下次是不是要穿迷你裙上班,幼兒園不是酒店」,讓女子傻眼到翻白眼,直呼難道在家長的眼中,身為教師她就這麼不堪嗎?

貼文一出,網友紛紛留言回應「愛美是每個人的天性,做指甲只要不會傷到孩子,有何不可?難道幼教老師就不能美美的嗎?」、「只能說海岸線太綿長,住沿海的人很多」、「我覺得園長也要用點腦,不是家長說啥就找老師麻煩」、「誇張的家長!我都會跟我女兒討論老師接睫毛好美,英文老師化妝好漂亮怎麼平常都不畫只有有活動才畫,塗指甲油又不是長到會割人的那種大驚小怪的家長」、「每個人還是有選擇自己生活的方式 只不過做指甲又不會妨礙到別人」。
#美甲#光療#酒店#幼稚園#幼兒園#家長

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!