回到網頁上方

雞排店老闆月薪60K 高學歷35K藥局助理嗆:憑啥?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/20 21:15
最後更新時間:2021/04/20 21:15
一名藥局女助理日前和雞排店老闆吵了起來。(示意圖,與事件無關/shutterstock 達志影像) 雞排店老闆月薪60K 高學歷35K藥局助理嗆:憑啥?
一名藥局女助理日前和雞排店老闆吵了起來。(示意圖,與事件無關/shutterstock 達志影像)

俗語有句話說「行行出狀元」,職業應該不分貴賤,每個行業都有它辛苦的地方。但最近有一名女網友抱怨,她目前從事藥師助理工作,月薪3萬5,日前和雞排攤老闆吵了一架,對方稱自己月薪有6萬以上,這讓女網友不滿地說,「國中學歷憑什麼領6萬多薪水?」沒想到貼文一出,反遭網友群起砲轟。

藥局女助理自稱月薪35K,雞排攤老闆月薪有60K。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
原PO在臉書社團「爆怨2公社」提到,她從小就努力念書,學習到大量的醫療知識,好不容易當上藥局助理,薪水3萬5千元。

沒想到的是,女網友日前和一間雞排攤老闆吵架,她很自豪地嗆對方,「你就是不讀書才只能賣雞排」,怎料老闆竟回嗆,「我月薪6萬多」。原PO聽到對方的薪水比她還高,心生不滿地說,「國中學歷憑什麼有資格領6萬多薪水?政府不打壓賣雞排嗎? 這跟以前乞丐收入10萬的新聞有什麼不同?」

該篇分享一出,引發網友熱烈討論和回應,但幾乎是一面倒地撻伐原PO,妳領3萬5是有什麼資格去嗆別人?還有人說要不要考慮轉換跑道,妳也去賣雞排啊,就會知道這有多麼不容易。網友更舉出,在大熱天下站在油鍋前,而且油煙超多,對身體健康影響很大,這和妳整天待在冷氣房天差地遠。

藥局女助理得知月薪比雞排攤老闆還不如,竟嗆對方憑什麼。(圖/翻攝自爆怨2公社)

另外也有其他網友分享,「我是高中職畢業,現在任職開聯結車,平均一個月賺7萬多,妳是不是也要嗆我憑什麼賺比妳多一倍的薪資啊?」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雞排#藥局助理#國中學歷#月薪#乞丐#雞排店老闆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!