回到網頁上方

5消防分隊凌晨出動卻撲空 她見「通報紀錄」氣炸


發佈時間:2021/04/16 09:09
最後更新時間:2021/04/16 09:09
消防員收到通報就要衝向第一線,卻屢傳有民眾誤報,讓消防員撲空。(示意圖/shutterstock達志影像) 5消防分隊凌晨出動卻撲空 她見「通報紀錄」氣炸
消防員收到通報就要衝向第一線,卻屢傳有民眾誤報,讓消防員撲空。(示意圖/shutterstock達志影像)

如非緊急需要,救災電話不可隨意亂打,以免占線影響救災。一名女子直指,連續兩天凌晨有民眾報案稱住家附近發生火災,消防隊更為此出動5個分隊,但到了現場卻撲空,也找不到報案人,消防隊只好收隊折返,女子見狀相當氣憤,怒罵「你媽沒教你公共資源不是這樣用的嗎?」

民眾凌晨謊報火警。(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

 
「已經兩次了!」一名女子在「爆怨2公社」發文表示,凌晨4時許二度聽到家外不停傳來消防車鳴笛聲,疑似住家附近量販店發生火災,大批警消在現場四處尋找火源,但始終沒發現沒火勢,只好默默收隊。豈料,隔日同一時間又聽見消防車的聲音,女子立刻驚醒開窗查看,「所有消防員也是非常謹慎的確認是否真的安全後才一一返隊」。

民眾發文抱怨。(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

原PO事後上網查看消防局即時災情資訊,發現凌晨4時許報案列表為「誤(謊)報」,且出動「中正、南門、和緯、安南、永華」共5大分隊救援,原PO十分心疼消防員辛勞,忍不住大罵「『謊報』感覺就像是哪個X孩或是喝醉發酒瘋故意找碴,專門就是等看這樣的好戲」,更怒譙謊報者「您娘沒教你公共資源不是這樣用的嗎?」

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/新北+4本土 侯友宜最新說明

#消防隊#謊報#凌晨#出動#火災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!