回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

弟弟「偷彈吉他」多次急落跑 暖老闆喊話:進來我教你

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/13 05:46
新北市一間樂器行最近常見小弟弟闖入偷彈吉他。(圖/翻攝自臉書粉絲團「天籟之音音樂藝術中心-中和店」) 弟弟「偷彈吉他」多次急落跑 暖老闆喊話:進來我教你
新北市一間樂器行最近常見小弟弟闖入偷彈吉他。(圖/翻攝自臉書粉絲團「天籟之音音樂藝術中心-中和店」)

新北市中和區一間樂器行,最近常出現一名「不速之客」,是個年紀大約至5至7歲的男童。據樂器行表示,男童每次進來店裡,偷偷地彈了幾下吉他就跑離現場,老闆公布監視器畫面想要尋找他,甚至還暖心地喊話,「弟弟不要怕,下次勇敢走進來,免費教你一堂吉他課」。

小弟弟每次彈完一下後就拔腿落跑。(圖/翻攝自臉書粉絲團「天籟之音音樂藝術中心-中和店」)

 
該間樂器行位在新北市中和區景平路,老闆日前在臉書粉絲團「天籟之音音樂藝術中心-中和店」發文和分享影片,表示自己想尋找影片中的這位男孩。對方年紀大約5至7歲,還稱說已經好幾次看到,男童常常跑進店裡,只為了偷彈吉他一下,隨後就迅速地逃走。老闆看了親切地說,弟弟你不要怕,下次就勇敢進來吧,每個人都有音樂夢,「願意免費教你一堂課」。

該篇發文也被轉發到臉書社團「我是永和人」,引發網友熱烈討論和回應;不少人看到影片後認為,似乎可以感受到弟弟對於音樂的熱情,即便隔了一片玻璃,似乎也抵擋不了他對於吉他的渴望;還有網友說,雖然男童的樣子看起來像是惡作劇,但樂器行老闆的大愛,也許能給男孩一個正確的觀念,也能讓他感受到這世界是充滿愛與溫暖的。

樂器行老闆喊話要弟弟別害怕勇敢進來,自己願意教他彈吉他。(圖/翻攝自臉書粉絲團「天籟之音音樂藝術中心-中和店」)

網友們紛紛留言,希望可以找到這名小男童,相信弟弟知道後一定會很開心。據樂器行老闆表示,目前大概有弟弟的線索了,但還沒連繫上;另外還有許多熱心民眾表示,如果找到了弟弟,他若是願意學習吉他,自己願意幫忙支付學費。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吉他#樂器行#老闆#音樂#樂器

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!