回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

水餃爭霸戰!南洋叻沙、剝皮辣椒 比拚創意內餡

記者 沈瑾暘 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/04/10 15:26
最後更新時間:2021/04/10 16:10

第14屆臺北傳統市場節,以國民美食「水餃」為主題,集結19組攤商全力應戰!特色口味超多元,包括「剝皮辣椒水餃」、「三星蔥水餃」,以及南洋風味的「叻沙水餃」,另外台北市長柯文哲也到場,親手包水餃。

圖/TVBS

 
攤商vs.台北市長柯文哲:「包一個,不要啦,包一下啦,謝謝,手藝非常好耶。」

台北市長柯文哲,親自逛水餃攤人氣滿滿,大家都要找他拍照、試吃,今年傳統市場節,以水餃為主題,共有19攤比拚創意。

南薑、班蘭葉調製成黃色的水餃餡料,這家水餃賣的是南洋風,叻沙醬內餡加入大蝦,在中崙市場才開業三個月。

業者:「這些都是在地食材,但是都是屬於比較南洋風的食材,這個醬料一個是班蘭葉所做的醬料,另一個就是客家的桔醬。」

圖/TVBS

其他用在地食材的,還有剝皮辣椒口味,把花蓮有名的剝皮辣椒,直接包進水餃裡,創意吃法別出心裁。
 

業者:「它吃起來就是裡面很多湯汁,一點點微辣跟回甘,所以客人還滿喜歡這種甘醇味,有點醍醐味的感覺。」

不光如此,還有業者以天然蔬果幫麵皮上色,做成絲瓜雞肉水餃,其他特色口味,包括宜蘭三星蔥、干貝、泡菜、茴香羊肉等等,而記者會上柯市長,也化身廚藝見習生,跟著總鋪師學包水餃。

圖/TVBS

主持人:「哇,市長這個感覺很不錯,掌聲來一下。

整個活動,邀請三位評審和30位饕客試吃,要看誰最後能拿下,天下第一攤的,水餃霸主封號。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水餃#攤商#美食#三星蔥

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!