回到網頁上方

涼亭撿「紙袋裝神像」 知情人曝恐怖後果:別碰!


發佈時間:2021/04/09 17:19
最後更新時間:2021/04/09 17:19
民眾在紙袋裡發現一尊鐵製神像。(圖/翻攝自靈異公社臉書) 涼亭撿「紙袋裝神像」 知情人曝恐怖後果:別碰!
民眾在紙袋裡發現一尊鐵製神像。(圖/翻攝自靈異公社臉書)

一名網友昨(8) 日在某處公園涼亭吃午餐時,意外瞥見了前方地上有一個紙袋,沒想到湊近看發現,裡頭竟裝著一尊來路不明的神像,無奈問了幾間廟後,都沒有人知道該怎麼處置,讓他相當頭痛不知該如何是好,不過事件曝光後,不少人也紛紛驚呼「你怎麼敢撿?」

民眾在涼亭意外發現被紙袋裝著的神像。(合成圖/翻攝自靈異公社臉書)

 
該名網友在臉書社團「靈異公社」發文指出,昨日在涼亭吃飯時,意外在紙袋內發現了這尊鐵製神像「平常看到落難神明我都不敢多待,就連碰都不敢碰 ,但這次不知道為什麼就是有一種想幫祂處理的感覺」,於是原PO連忙求助村裡的幾間廟、平時身邊有在拜拜的朋友,不過卻沒有人知道該怎麼辦,最後他決定再打電話前去三鳳宮詢問,若還是沒結果,將送至派出所由警方處理。

(圖/翻攝自靈異公社臉書)

貼文一出,立刻掀起大批網友熱議,許多人紛紛驚呼「你竟然敢撿!」、「不是自己的東西最好勿去碰觸,還是你有心想要擁有祂」、「不是啊⋯⋯這種東西亂拿會出事的⋯⋯」、「出事啦阿伯」、「問祂要不要一起吃」、「敢拿起來佩服你的勇氣」、「不怕鬼神,只怕有人跑出來說他的古物被你弄壞了,要賠償幾百萬。」

不過也有不少網友替他想出解套辦法,「既然都碰了,可以拿去大廟裡或請法師處理」、「先交給警察吧!到時候沒人認領,再找間廟宇問看看神尊是跟你有緣還是怎樣再做處理」、「拿去大廟吧,廟會幫你處理,幫祂也算幫自己積陰德。」

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/北農群聚已45人染疫 柯文哲緊急說明

#神像#公園#涼亭#廟#紙袋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!