回到網頁上方

今明又濕又涼「2地區變天防大雨」 一張圖看懂降雨熱區

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/09 05:28
今日、明日東北季風影響。(示意圖/shutterstock達志影像) 今明又濕又涼「2地區變天防大雨」 一張圖看懂降雨熱區
今日、明日東北季風影響。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(9)日、明(10)日受到東北季風影響,中央氣象局表示,北部、東北部天氣較涼;基隆北海岸及宜蘭有局部大雨發生的機率,北部、東部、東南部地區及中南部山區有局部短暫雨,屏東地區亦有零星短暫雨,其他地區為多雲。

中央氣象局表示,今日受東北季風影響,北部、東半部地區及中南部山區易有局部短暫雨,屏東也有機會出現零星降雨,中南部平地為多雲,迎風面水氣偏多,基隆北海岸及宜蘭的降雨較為持續,有局部大雨發生機率,而北部地區在今晚到明天上午間雨勢也較為明顯,白天後的降雨會較為局部、短暫。

 

降雨預測示意圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局提到,北台灣除下雨外,天氣也將轉涼,尤其白天感受更為明顯,新竹以北及宜蘭白天的高溫只有18至20度,苗栗及花東則在22至25度,中南部仍有26、27度,至於低溫的降幅不多,各地約17至20度。

週日東北季風開始減弱。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,明日東半部地區有短暫雨,大台北地區亦有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後西半部山區亦有局部短暫陣雨;今日、明日基隆北海岸及東北部地區並有局部大雨發生的機率;週日(11日)東北季風開始減弱,氣溫稍微回升;東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

另外,FB粉絲專頁「天氣風險 WeatherRisk」說,今日北部、東北部氣溫因東北季風增強以及降雨影響,較近日降低一些,全日氣溫都在20度以下,較為偏涼;週末期間東北季風將逐漸減弱轉為偏東風環境,同時自台灣西側移入的水氣也減少,西半部平地可望回歸晴到多雲的穩定天氣,山區午後則有午後陣雨發生機會。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/24萬莫德納將抵台 指揮中心說明

#天氣#東北季風#雨#溫度#中央氣象局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!