回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
20°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
20°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
20°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
23°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中部地區分區供水 連鎖速食業者停供部分產品


發佈時間:2021/04/07 17:52
最後更新時間:2021/04/07 17:52
(圖/中央社) 中部地區分區供水 連鎖速食業者停供部分產品
(圖/中央社)

中部地區進入分區供水第二天,彰化市有小吃店家及飲料店因儲水不足,今天暫停營業一天,也有連鎖速食店貼出公告,說明為節省用水,無法讓民眾使用廁所,部分產品也無法提供。

水情告急,中部地區採取分區供水措施,其中彰化縣彰化市、和美鎮以及花壇鄉也配合台灣自來水公司進行分區供水,其中彰化市除了東郊13里以外的區域、和美鎮6里以及花壇鄉白沙村、岩竹村,昨天和今天都停水。

 

彰化市區內的知名店家像是阿璋肉圓,提早買水備用,但也有小吃店家以及自助餐業者因為店內的儲水不足,無法做生意,今天索性暫停營業一天;一名張姓飲料店業者指出,也許是限水的關係,上門買飲料的客人變多,原本儲的水不夠用,只好暫停營業一天。

也有速食連鎖業者在門口張貼公告說明,受停水影響,部分產品無法供應,廁所、空調等設備也無法使用。有消費者上門想要買咖啡、可樂卻撲空,業者說明,為配合政府限水措施,部分中部餐廳的廁所、空調及設備,已陸續出現無法使用的情形;也有部分產品因停水無法提供,部分飲品將以瓶裝飲料替代,並以各餐廳現場供應為準。

業者指出,由於每家餐廳因店型、來客數不同,受影響程度不盡相同;餐廳將根據實際缺水情形,張貼公告提醒消費者,希望共體時艱,造成不便,請消費者見諒。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#水情#分區供水#儲水#省水#停水

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!