回到網頁上方

4/6起實施「供5停2」 中市西屯區抗旱應變演練


發佈時間:2021/04/01 14:00
最後更新時間:2021/04/01 14:00
(圖/中央社) 4/6起實施「供5停2」 中市西屯區抗旱應變演練
(圖/中央社)

台中、苗栗從4月6日起實施「供5停2」分區供水,台中市西屯區今天舉行抗旱應變演練,市長盧秀燕表示,演練示範各種情境,全力做好準備,讓民眾免於停水之苦。

台中市西屯區公所上午在福壽宮舉行抗旱應變演練,模擬停水廣播、取水秩序、供水站水量不足通報等7大情境,掌握可能發生的突發狀況。盧秀燕與相關局處首長都到場視察演練過程。

 

盧秀燕表示,經濟部宣布分區供水以國道1號劃分台中市甲、乙兩區,每週輪流供水5天停水2天,若大樓及住家設有蓄水設施,在限水期內節約用水可降低影響;家中沒有蓄水設備者,飲用、盥洗可自338處臨時供水站取用自來水,沖廁、洗滌、澆灌可在6處水資源回收中心及65處新建建築工地取用次級用水。

對於今天的抗旱演練,盧秀燕指出,演練模擬各種停水情境,一發現問題就加以改善,比如臨時取水站快沒水時,區公所、里長等單位務必通知自來水公司補水,避免民眾久候卻取不到水,並維持取水排隊秩序。

盧秀燕說,已指示29區長協助通知里民停水與取水資訊,全力服務市民;另因連續2天停水對民生、公司行號、攤販營業都有影響,已有中市民意代表向中央建議「供4停1」措施,目前正持續向中央積極爭取中。

此外,有關台中市政府昨天公布勞工局長張大春、文化局長陳佳君及觀光旅遊局長韓育琪等3局長新人事案,盧秀燕在會中接受媒體聯訪時指出,這次是例行人事調整。

盧秀燕表示,因為勞工局長出缺已有一段時間,她非常重視勞工業務,台中市有上百萬名勞工朋友,一定要找一名足以勝任、熟悉勞工法令且友善勞工的首長,新任局長張大春過去曾擔任文化局長,業務非常嫻熟,也深受勞工朋友喜愛,所以進行整體調整。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#水情#供5停2#分區供水#旱象#缺水#停水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!