回到網頁上方

【今晚熱搜】袁淳修/普悠瑪事故/星宇航空/知識


發佈時間:2021/04/06 20:48
最後更新時間:2021/04/06 20:48
行政院遭疑未核定普悠瑪事故體檢報告,太魯閣號殉職司機員骨灰返台中。(圖/TVBS) 【今晚熱搜】袁淳修/普悠瑪事故/星宇航空/知識
行政院遭疑未核定普悠瑪事故體檢報告,太魯閣號殉職司機員骨灰返台中。(圖/TVBS)

今(6)晚台灣新聞熱門搜尋話題為「袁淳修」。台鐵408次太魯閣號列車出軌事故第5天,今日特派專門列車送33歲殉職司機員袁淳修「下班回家」。列車於下午4時43分抵達台鐵台中站並且高聲鳴笛,現場氣氛肅穆悲傷。以下為討論最高的4則新聞。

殉職司機員袁淳修「下班回家」。(圖/TVBS)

 
★袁淳修

台鐵408次太魯閣號列車出軌事故第5天,今日特派專門列車送33歲殉職司機員袁淳修「下班回家」。列車於下午4時43分抵達台鐵台中站並且高聲鳴笛,現場氣氛肅穆悲傷。最後在一聲「任務結束」後,靈車緩緩駛入袁淳修所熟悉的台中市區,將骨灰送往殯儀館。《全文

藍營立院黨團書記長質疑行政院未核定台鐵總體檢報告。(圖/TVBS資料畫面)

★普悠瑪事故

國民黨昨(5)日質疑107年普悠瑪列車事故,台鐵總體檢報告出爐,行政院未核定。行政院發言人羅秉成澄清,台鐵總體檢報告通過後即持續執行,依法無需核定也不待核定,而報告通過的144項改善建議,交通部已完成解除列管109項。《全文

吳男自稱星宇航空空服員卻遭打臉。(圖/TVBS)

 
★星宇航空

台鐵太魯閣408班次2日發生重大出軌意外,造成多人傷亡,各界紛紛捐款送款,但一名假冒星宇航空空服員的吳姓網紅竟然從網路下載舊款捐款收據,佯裝捐款300萬元給遇難家屬,被砲轟根本是在消費悲劇。隨著爭議越演越烈,吳男今日終於公開道歉,承認確實造假。《全文

Yahoo官網宣布知識+關閉。(圖/翻攝自Yahoo奇摩官網)

★知識

擁有16年歷史的「Yahoo奇摩知識+」是許多人的解惑平台,「求解20點」等專屬用語更成為不少人的日常口頭禪,不過官方近日卻宣布,該項服務將於5月4日關閉,讓不少網友看了議論紛紛,直呼不捨。《全文

Google Trends針對數個不同條目的搜尋行為進行比較,或針對一個條目在不同地區與時間上的搜尋行為進行比較,及本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
 

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#GoogleTrends#熱搜#袁淳修#普悠瑪事故#星宇航空#知識

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!