回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
18°
25°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
23°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
23°
04/18
星期日
天氣圖示
18°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
24°
「舒力基」颱風生成!東北季風影響 北涼南暖北東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「假捐款300萬」給遇難家屬 網紅道歉:我愚蠢無知

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/04/06 13:56
最後更新時間:2021/04/06 16:55
吳姓網紅出面道歉。(圖/TVBS) 「假捐款300萬」給遇難家屬 網紅道歉:我愚蠢無知
吳姓網紅出面道歉。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣408班次2日發生重大出軌意外,造成多人傷亡,各界紛紛捐款送款,但一名吳姓網紅竟然從網路下載舊款捐款收據,佯裝捐款300萬元給遇難家屬,被砲轟根本是在消費悲劇。隨著爭議越演越烈,吳男今(6)日終於公開道歉,承認確實造假。

吳男假捐款收據與基金會官網公布版本編號一樣。(合成圖/翻攝自PTT)

 
一名假冒星宇航空空服員的吳姓網紅,4日在IG限時動態PO出2張捐款單,宣稱自己捐了300萬元給財團法人台灣關愛基金會,並寫下「我們無法分擔他們的痛苦,但我們可以盡一點點小心意,一起低頭閉上眼睛為遇難家屬禱告」。看似暖心的行為,卻被網友抓包其實是造假P圖,吳男從網路下載空白捐款收據,再後製簽名和金額,假裝大愛捐款。

吳男在網路上自稱是星宇航空空服員,卻遭星宇航空打臉根本沒有這個人,不排除提告。(圖/TVBS)

吳男招架不住輿論抨擊,今日對外道歉,承認確實做了「讓自己羞恥的事情」,他深刻意識到自己的盲目、愚蠢、無知和法律常識的缺乏,「我已經是一個成年人了,作為成年人,我應當對自己的行為負責,要有擔當」。

吳男坦承非常懊悔。(圖/TVBS)

吳男懊悔表示,他將會深刻反思錯誤並以實際行動來彌補過錯,「從今以後,我會學習腳踏實地,做一個有道德、有擔當、有責任、對社會有貢獻的人。最後,我再一次誠摯地向大家道歉,我錯了,對不起各位,對不起您們,對不起」。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#網紅#捐款#太魯閣#造假#道歉#星宇航空#假冒#空服員

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!