回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/23
星期五
天氣圖示
21°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

超強!哀鳳沉日月潭底部 1年後「浮出水面」:還能用


發佈時間:2021/04/04 14:00
最後更新時間:2021/04/04 14:00
男子1年前到日月潭玩水,手機不慎掉入水中。(圖/翻攝自「爆廢1公社」) 超強!哀鳳沉日月潭底部 1年後「浮出水面」:還能用
男子1年前到日月潭玩水,手機不慎掉入水中。(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

究竟是iPhone厲害,還是出自於防水袋的功勞?有民眾去(2020)年3月時到日月潭玩立槳,過程中不慎落水多次,結果讓掛在脖子上的手機,直接沉入日月潭裡,豈料事隔一年,手機竟浮出水面,最驚人的是「開機後全部功能正常」。

(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

 
一名網友在「爆廢1公社」發文表示,2020年3月15日時到日月潭玩立槳,因為多次跌入水中,導致掛在脖子上的手機不慎掉入水裡,當時心情瞬間跌落谷底、興致全無,朋友見狀還開玩笑地說道「放心一年後就能再見到你的iPhone 11 pro max 512G」,豈料直到近日突然收業者消息,找到當年消失在水中的手機,讓他感到相當興奮,並選在清明連假返回日月潭取手機。

業者向他透露「撿到手機的位置,是處於低水位」,屬於相當罕見的情況,上次出現是在5、60年前,更神奇的是一撿完手機,水位逐漸上升,對於手機失而復得,讓他頓時感到又驚又喜,一連失眠好幾天;拿回手機拆開塑膠套一看,手機仍完整無缺,讓他忍不住讚嘆「防水保護套真太棒了,完全沒進水」,充過電後還能開機,且全部功能皆正常。

(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

文章曝光後,短時間內立刻掀起熱烈討論,「防水套瞬間賣爆缺貨」、「這也太猛」、「又一個日月潭的傳說」、「好神奇的遭遇」、「當時沒河神出來問你,這隻金手機是你的嗎?」、「想知道是哪家的防水袋」、「防水袋漂浮的現在要大熱賣了」、「你朋友才是神預言」、「失而復得的喜悅」、「出土的iPhone11」、「論防水套的重要性」。

實習編輯/趙子晴
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#手機#日月潭#iPhone#防水袋#開機#正常使用

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!