回到網頁上方

蘋果AirTag當抓猴神器? 蘋果:不能追蹤他人

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/04/21 20:27
最後更新時間:2021/04/21 20:27

蘋果今天舉行新品發表會,當中包括蘋果最新推出的「健忘救星」AirTag,可以掛在鑰匙、包包上,幫助你找回遺失物品。有網友笑說,這是不是也能當「抓猴神器」,掌握另一半的行蹤?蘋果給的答案是:不可能!

圖/達志影像美聯社

 
iPhone系統開發工程項目經理:「這是AirTag。」

蘋果春季發表會上,這個設計小巧優雅的圓形配件,就是果粉期待已久的藍芽追蹤器。

宣傳影片:「鑰匙呢?」

整個家翻遍了就是找不到鑰匙,這個時候如果有AirTag。

循著AirTag發出的聲音,就能讓你一步步愈來愈接近目標,號稱健忘救星。

 
iPhone系統開發工程項目經理:「下次沙發吞掉你的鑰匙,AirTag將幫你找到它們。」

只要裝上AirTag,背包、行李、絨毛娃娃都能精確掌握行蹤,但不少網友歪樓,會不會成為另類的抓猴神器。

YouTuber:「有人想跟蹤你,把AirTag放進你的外套口袋,或是你的皮包內,而你沒意識到,如果它跟那名使用者分開,它會搜尋並通知你的手機,警告不是你的AirTag在跟著你。」

只要不是自己的AirTag,就會發出聲響警示,無法神不知鬼不覺追蹤別人,當然也無法抓猴,而且這種追蹤器,別家公司早就搶先推出。

三星在年初就推出SmartTag藍芽智慧防丟器,甚至HTC早在2013年就推出 HTC Fetch 定位協尋器。

 
主要競爭對手Tile現在則抱怨,自家的追蹤器被蘋果從官方商店中下架,宣稱蘋果違反市場公平競爭,有壟斷之嫌,更打算出席反壟斷聽證會槓上蘋果。

YouTuber:「相當可靠,我嚇到 (解鎖)非常快。」

蘋果除了發表新產品,也將在4月30日前更新iOS系統,未來戴著口罩解鎖,不再是難題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#AirTag#iPhone#蘋果#手機#遺失#新產品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!