回到網頁上方

數十輛超跑衝墾丁「台灣祭」 連假首日擠近4萬輛車次

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/04/03 19:56
最後更新時間:2021/04/03 19:56

墾丁春吶熄燈不再辦了,今年清明連假,屏東縣政府在墾丁大灣遊憩區舉辦「台灣祭」音樂活動,也同樣湧入大量車潮,根據屏東警方統計,連假首日南下車次就高達近4萬輛車次,甚至最高每小時達到3千輛,就連超跑車隊也揪團衝墾丁。

圖/TVBS

 
墾丁春吶熄燈,改由「台灣祭」在地獨立樂團接力,在連假舉辦,吸引大批樂迷一早就開始聚集,一路嗨到晚。

為期三天的音樂活動,提供國內原創音樂新生代的大舞台,免費的大型音樂會,就有超跑車隊,大集結一起衝一波。

圖/翻攝台灣祭臉書

十多輛酷炫超跑齊聚,在墾丁街頭呼嘯,大陣仗,所到之處,讓眾人都行注目禮,大批人車往墾丁出發,根據屏東縣府警察局統計,在連假首日,民眾南下前往枋寮、恆春的車潮,最高每小時高達3千輛,當日創下近4萬輛車次,派出警力調撥車道維持秩序之外,也進行大規模的交通取締。

屏東縣警察局交通分隊長李姿宜:「南下的部分,最高有將近3千輛一小時,4月2日的部分總共取締了變更燈光10件,車輛噪音2件,未繫安全帶8件,還有無照駕駛1件,以及告發逾檢註銷4件。」 

圖/TVBS

 
沿著台26線,台灣祭周邊設下攔檢點,會同環保局、監理站人員稽查,當中就抓到部分非法改裝的超跑,包含變更燈光,噪音等違規,一共開出25張違規罰單,台灣祭活動屏東佈警力全程盯場,不敢鬆懈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台灣祭#樂團#取締#音樂會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!