回到網頁上方

把握最後好天氣!清明連假「驟降10度」變天時間曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/01 18:56
最後更新時間:2021/04/01 18:56
清明連假將變天。(圖/TVBS資料畫面) 把握最後好天氣!清明連假「驟降10度」變天時間曝
清明連假將變天。(圖/TVBS資料畫面)

今(1)日台灣各地高溫逼近30度,中南部可達32度左右,從明(2)日開始就是清明連假了,但小心東北風來襲將變天,4日開始天氣即將轉涼,高溫跟前幾天相比落差將近10度。

中央氣象局在臉書表示,北部及東半部高溫約27至29度,中南部可達32度左右,中南部近山區或河谷處可能會更高一些,各地低溫約20到24度,早晚稍涼,中南部日夜溫差較大。雨勢部分,東半部地區有局部短暫陣雨,午後西半部山區有零星對流雲系發展,偶有短暫陣雨,而2、3日各地天氣與這幾天差不多溫暖,僅東半部和午後的西半部山區有一點雨。

 

清明連假天氣一次看。(圖/翻攝自中央氣象局臉書)

台灣各地普遍好天氣,再加上明日就是清明連假,許多人紛紛計畫出遊,但保暖衣物先別急著收,因為即將又要變天了。天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」指出,週日(4日)清明、兒童節當天會有一股東北風下來,使得北部、宜蘭天氣先暖熱,後涼爽,天氣變化會比較大。

今日各地天氣晴朗。(圖/翻攝自中央氣象局臉書)

粉專認為,4日因東北風關係,有10度左右溫差。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇│天氣特急」臉書)

該粉專提醒,這波涼空氣雖然不強,但與這幾天高溫相比,「還是有10度左右溫差」,其中北部天氣變化大容易著涼,民眾適時添加衣物,在東北風增強、轉涼之前,西部地區夜晚至清晨容易有濃霧,如果髒空氣同時存在,就變成霧霾,開車要注意安全距離。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

清明連假哪裡去

#清明節#兒童節#變天#天氣#氣象#清明連假#氣象局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0569

0.2062