回到網頁上方

賣吃的戴手套較乾淨? 網曝「煮菜找錢同隻手」更可怕

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/30 15:57
最後更新時間:2021/03/30 15:57
有網友認為餐飲業者其實戴了手套「沒有比較乾淨」。(圖/翻攝自爆怨2公社) 賣吃的戴手套較乾淨? 網曝「煮菜找錢同隻手」更可怕
有網友認為餐飲業者其實戴了手套「沒有比較乾淨」。(圖/翻攝自爆怨2公社)

許多小吃店或飲食攤販的員工都會戴上手套工作,但這樣有比較乾淨嗎?有民眾發現生活中有許多餐飲店老闆都戴同一副手套處理食材、找錢或做其他事,中間沒有脫下手套或換手,恐讓錢幣或鈔票上的細菌附著在食材上,讓他感嘆「沒戴的老闆,洗手頻率反而更高」,引起許多網友共鳴。

網友指出,沒戴的店家洗手頻率反而更高。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,他認為一間店衛不衛生,並非取決於「廚師是否有戴手套」,反而是有戴手套更恐怖,他舉例,買鹹水雞時,老闆娘會戴著手套抓食材,再用同一隻手找錢給他;吃鴨肉飯時,老闆從冰箱拿出肉一片一片用捏的擺盤;還有在麵攤,老闆娘切完滷味找錢給客人,最後還抓了一把蔥花,讓他不禁吐槽「不乾不淨,吃了沒病!」

網友感嘆,不論是抓食材、拿餐具、拿抹布、掃地或找錢,很多人都戴著同一副手套,並質疑這樣更不衛生,反觀沒戴手套的老闆「洗手頻率反而更高」。

貼文引發網友共鳴。(圖/翻攝自爆怨2公社)

貼文曝光後,引起大批網友共鳴,紛紛留言「你說的我都想過也遇過」、「戴手套真的比較髒,因為自己沒感覺到髒了」、「戴手套是在保護店家的手,不是在顧衛生」、「找一次錢洗一次手是我的習慣」、「戴手套像萬能的一樣」,不過也有人分享「有看過右手戴手套抓食材,左手沒戴找零錢,收錢跟食材是分開的,並沒有牴觸到」、「很多店家收錢找錢會脫手套啊,你沒看見而已」。
 
現正直播

55直播線上看

#小吃店#手套#衛生#乾淨#找錢#食材#攤販

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!