回到網頁上方

「霧鎖基隆港」白茫茫一片 全台7商港管制暫停進出


發佈時間:2021/03/29 10:05
最後更新時間:2021/03/29 11:22

基隆港今(29)日上午6時55分時因濃霧籠罩整個基隆港邊,導致視線不清、能見度超低,基隆港務分公司緊急進行濃霧管制,暫時停止船舶申請進出港作業,目前尚未解除,已影響5艘船舶無法進港,而何時會解除船舶交通管制至今仍不確定、有待觀察。

基隆港緊急進行濃霧管制。(圖/TVBS)

 
基隆港呈霧茫茫一片。(圖/TVBS)

氣象局今針對新竹與台中發布濃霧特報,尤其是西半部地區及外島澎湖、金門與馬祖有局部霧或低雲影響能見度,新竹縣與台中已出現能見度不足200公尺的現象,桃園、新竹市與苗栗能見度也較低。

基隆港附近能見度超低。(圖/TVBS)

根據《民視新聞網》報導,基隆港務分公司港務處處長葉國宏表示,基隆港一年約有3至4天有濃霧情形,管制時間也須視天候狀況,不過今年情況較往年頻繁,包含此次已是今年第9次進行濃霧管制,過去一年約4天左右進行船舶管制,船舶若有特殊緊急需求,依然能依照規定申請。

截至目前,全台已有7個商港,包含台中港、基隆港與台北港受到濃霧影響、進行管制,另外有1艘油輪與4艘貨輪,共影響5艘船無法進入基隆港。

實習編輯/李佳諺
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#濃霧#基隆港#天氣#船舶#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!