回到網頁上方

濃霧籠罩基隆港實施管制 外海5船無法進港


發佈時間:2021/03/29 11:57
最後更新時間:2021/03/29 11:57
(圖/中央社) 濃霧籠罩基隆港實施管制 外海5船無法進港
(圖/中央社)

受濃霧影響,基隆港今天能見度不到220公尺,虎仔山的KEELUNG地標也被濃霧遮蔽,基隆港務分公司上午6時55分起實施濃霧管制,禁止船舶進出港,目前有5艘船正在外海等待進港。

基隆港務分公司表示,管制標準為從船管中心往東內防波堤燈桿目視,能見度若低於220公尺就會實施管制,禁止所有船舶進出港。

 

基隆港務分公司指出,基隆港今年包含今天這次在內,已是第9次實施濃霧管制,目前有1艘油輪和4艘貨輪正在外海等候,無法進港,至於何時解除管制仍須視濃霧狀況。

中央氣象局也在凌晨4時40分發布濃霧特報,今天台灣西半部地區及澎湖、金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,新竹縣及台中已出現能見度不足200公尺的現象,桃園、新竹市、苗栗能見度也較低。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#基隆港#濃霧#天氣#船舶#進港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!