回到網頁上方

蜀葵花季來了!色彩鮮艷像愛麗絲夢遊仙境

記者 許祐祥 / 攝影 黃國鈞 陳志忠 報導
發佈時間:2021/03/28 15:09
最後更新時間:2021/03/28 17:23

彰化員林蜀葵花季開跑,入園不用錢,周末湧進不少遊客,1萬株色彩鮮艷的蜀葵花,遠看就像是迷宮,不少民眾搶著打卡拍照,公所說花期大概一個月,預計清明連假能滿開。

圖/TVBS

 
彰化員林蜀葵花季,每年都吸引數萬遊客,這1萬株的蜀葵花目前開了4、5成,預計4月初連假時就能滿開。

蜀葵花迷宮,花期最長可以來到一個月,最高能長超過2公尺色彩鮮艷,今年花農一共種了8分地,希望能透過花季帶動觀光。

圖/TVBS

遊客:「(像在走迷宮嗎?),很多花的迷宮。」

從紫色、紅色、粉紅色,一直到象牙白,漸層色的蜀葵花,就像是彩虹一樣花海隨風搖曳,不少遊客置身花叢中搶著打卡拍照,彷彿來到愛麗絲夢遊仙境場景。

遊客:「蠻漂亮的,因為很大片所以說難得來這邊,覺得很有趣,(這樣路會像迷宮嗎)滿像迷宮的。」
 

圖/TVBS

員林市長游振雄:「很多遊覽車都已經到我們的蜀葵花田這邊,我們的花期到4/25日。」

公所說,蜀葵花祭邁入第7年,疫情期間大家不能出國,改成國旅賞花,有遊客從北台灣南下旅遊,加上入園免費今年清明連假,來客數預計能創下巔峰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蜀葵花#花季#色彩#鮮豔#迷宮#愛麗絲#仙境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0388

0.1546