回到網頁上方

淡水紫藤花浪漫盛開 老闆虧損百萬:今年結束閉園

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/19 11:41
最後更新時間:2021/03/19 11:41
新北淡水忠寮里的紫藤花園盛開。(圖/翻攝自「紫藤咖啡園」臉書) 淡水紫藤花浪漫盛開 老闆虧損百萬:今年結束閉園
新北淡水忠寮里的紫藤花園盛開。(圖/翻攝自「紫藤咖啡園」臉書)

近日適逢紫藤花盛開季節,新北市淡水區忠寮里的紫藤花園因此湧入許多遊客,參觀打卡一萬多坪共六百多珠的紫藤花海,不過忠寮紫藤花園業者賴文鏗透露,由於歷經去(2020)年疫情虧損百萬,因此決定將在今年花期過後閉園,民眾欣賞如此浪漫的紫藤花恐怕是最後一回。

紫藤花園老闆表示今年結束將閉園。(圖/翻攝自「紫藤咖啡園」臉書)

 
一整片的浪漫紫色花朵垂掛在藤架,不少遊客為一賭紫藤花美景紛紛前來位於淡水忠寮里的紫藤花咖園,該園共經營六個年頭,於每年的3至4月盛開,當地除了天元宮櫻花外,此地亦是非常熱門的打卡景點,而這片紫藤花園佔地萬坪,有六百珠的紫藤樹,此時正值盛開期間,整片的紫色花海相當美麗,花期自3月13日開始,大約維持3星期左右。

想看紫藤花的民眾可趁近日花期趕緊前往參觀。(圖/翻攝自「紫藤咖啡園」臉書)

不過根據《聯合新聞網》報導,忠寮紫藤花園業者賴文鏗透露,當初承租土地,包括整地及照顧園區便耗費四千萬元,加上聘請員工開銷不少,一年一次的花期開放卻僅2至3週,在收支不成比例的狀況下令他萌生閉園念頭,消息一出令不少喜愛紫藤花的民眾大嘆可惜,也有許多遊客趁最後一年趕緊到園區賞花,加上近幾日好天氣,更是湧入人潮,民眾紛紛表示在國內要找到如此大片的紫藤花實屬不易,希望以後仍有紫藤花可以欣賞。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#遊客#淡水#打卡#賞花#虧損#紫藤花#花季#花期#淡水紫藤花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0482

0.1752