回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/11
星期五
19°
26°
01/12
星期六
19°
22°
01/13
星期日
17°
19°
01/14
星期一
16°
18°
01/15
星期二
15°
21°
01/16
星期三
16°
19°
全面大回暖!季風減弱 北東溫升、中南空氣髒

最強生魚片非鮭魚? 老饕激推「爽脆又清甜」:吃不膩

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/24 17:44
最後更新時間:2021/03/24 17:44
知名連鎖壽司店「壽司郎」日前祭出諧音活動。(示意圖/shutterstock達志影像) 最強生魚片非鮭魚? 老饕激推「爽脆又清甜」:吃不膩
知名連鎖壽司店「壽司郎」日前祭出諧音活動。(示意圖/shutterstock達志影像)

知名連鎖壽司店「壽司郎」日前祭出諧音活動,掀起一波鮭魚之亂,眾多生魚片之中,很多人喜歡的莫過於「鮭魚、鮪魚、旗魚」,究竟誰才是生魚片中的霸主,問題拋出後,立刻引發討論。

壽司郎日前推出的活動,吸引全台逾300人為此改名,對此一名網友好奇,海鱺口感Q脆有彈性,味道鮮甜,「應該是生魚片裡面的霸主吧?」問題拋出後,釣出不少同好,「紅甘跟海鱺生魚片都好吃,比旗魚那種強多了」、「海鱺真的好吃,油脂比鮪魚旗魚多,又不像鮭魚那麼膩」。

 

原PO激推海鱺生魚片。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外,文章吸引「生魚片系學弟」回文表示,「不得不說,海鱺真的是我個人回購率很高的魚種」,指出每當進入秋冬之際,正是野生海魚開始肥美的時候,很適合吃生魚片,每次看到肥美的野生海鱺,往往會忍不住買回家做生魚片吃。

釣出不少同好。(圖/翻攝自PTT)

「野生海鱺的香氣大概是養殖的2、3倍。」他分享,剛殺好的魚太新鮮,咬起來會比較韌,「我個人都是習慣1條魚分2次吃,第1次先放個3至4天」,這時外觀呈現鮮紅,「只要沾一點點醬油就好吃。」

他表示,熟成3至4天的海鱺口感爽脆、味道清甜、香氣撲鼻,「吃一大盤也不覺得膩。」他指出,放7、8天吃另一半,此時魚肉水分減少,很多肉質會比較軟白色,油脂豐富,入口嚼幾下,脂香濃郁,「整個生魚片甜味都出來了,忍不住又整盤吃光。」
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#壽司郎#鮭魚#壽司#鮭魚之亂#活動#生魚片#海鱺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!