回到網頁上方

新產品?假網站盜商標 稱限量開賣紅剁椒

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/24 21:24
最後更新時間:2021/03/24 21:24

想要買花蓮知名伴手禮,小心買到大陸製!最近,一家剝皮辣椒名店,發現自家品牌,遭到不肖電商業者盜用商標、照片和採訪畫面,神模仿架設網站。而且賣的不是綠色的剝皮辣椒,而是紅色的剁椒。業者就怕商譽受損,想要聯繫對方卻找不到管道,只能呼籲消費者睜大眼睛。

圖/TVBS

 
想要買花蓮知名伴手禮,民眾上網看剝皮辣椒,只是發現有點不對勁,怎麼是紅色的。

遭盜用業者林小姐:「這就是朋友傳給我,有一個網站在賣我們的辣椒,但是是新產品,其實它剪的還不錯,辣椒看起來也不錯,但就不是我們的。」

點進一頁式網站,專業介紹剝皮剁椒,還限量開賣,製作過程通通通有,照片採訪畫面都真的,但產品賣的不是大家,熟知的綠色剝皮辣椒,而是大陸製紅色剁椒。

圖/TVBS

最近有不肖電商業者,神模仿花蓮知名伴手禮店,企圖混淆消費者,以為自己買的是,正港人氣夯的剝皮辣椒。

客人:「不好,不好,不好,這樣我們就真假不分啦。」
 

遭盜用業者林小姐:「我比較怕有人真的買到,覺得那個東西是不好誤會我們,會覺得誠信問題很重要,畢竟我們也賣了2至30年。」

圖/TVBS

看看業者釀製的剝皮辣椒,全是台灣種植的,辣椒是整條沒切的深綠色,只是天氣差辣椒產量不佳,店門口布條高掛每人限購一瓶。

遭盜用業者vs.客人:「你現在還有下禮拜就沒有了,下禮拜就斷貨了,你知道我從北部來,你讓我多買,我就是讓你們大家,來都買得到才要限量。」

看看遠道而來的客人,想要一次多買幾瓶攏沒法度,更何況是上網訂購,儘管仿冒網站賣的是剁椒,業者就怕商譽受損,想要聯繫對方卻不得其門而入,只能呼籲消費者睜大眼睛。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台灣#消費#盜用#電商#伴手禮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!