回到網頁上方

苗栗以北低溫探10度 玉山23日有望再降雪


發佈時間:2021/03/22 18:50
最後更新時間:2021/03/22 18:50
苗栗以北低溫探10度。(圖/中央社) 苗栗以北低溫探10度 玉山23日有望再降雪
苗栗以北低溫探10度。(圖/中央社)

氣象局表示,今晚到明晨北部、東北部低溫下探攝氏12度,苗栗以北部分地區甚至達10度左右;明天晚上華南雲雨區東移,若水氣及氣溫能配合,不排除玉山有降雪的可能。

中央氣象局預報員張承傳告訴中央社記者,今天下午1時因水氣搭配冷氣團,台北測站低溫約12度,但接下來水氣漸少,冷空氣也漸減,因此目前判斷溫度應該不會再往下達寒流等級。

 

張承傳指出,今晚至明天清晨中部以北、東北部低溫約12至14度,苗栗以北除台北市之外,局部地區可能會有10度以下的低溫;南部、花東約15至16度左右。

張承傳說,明天白天就會回溫,北部、東半部高溫達19至22度,中南部則約24至26度。

降雨方面,張承傳指出,明天白天僅北部、東北部有零星降雨,其他地區是多雲;明晚起至24日上半天因華南雲雨區東移,中部以北、東北部有短暫雨,其他地區則是局部短暫雨,預計24日下半天降雨逐漸和緩。

張承傳說,由於明天晚上有一波明顯的水氣抵台,若溫度能配合,明晚至24日清晨玉山降雪的機會最高,合歡山溫度可能不易達到降雪標準。

張承傳提到,往年4月也都曾出現過冷氣團或大陸冷氣團,如去年就因強烈大陸冷氣團,台北出現約10度低溫,但每年情況不同,會再持續觀察。
 

氣象局長鄭明典今天在臉書表示,今年南方系統的季節進度似乎有點快,暖空氣蠢蠢欲動,下一次大陸冷氣團影響有可能要等下個冬季;每年季節變化過程都不太一樣,需要再觀察。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#低溫#冷氣團#降雨#中央氣象局#氣溫#氣象

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!