回到網頁上方

星宇航空徵「內勤人員」開45K 網期待:邊境快解禁?

記者 黃瀞瑩 張允曦 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/03/19 19:48
最後更新時間:2021/03/19 20:20

星宇航空在人力網徵才,開缺找內勤人員,開出薪資上看45000元,還有應試者也收到信件,詢問是否有報到意願,但在這時間點不少人猜是不是旅遊快要解禁,星宇回應開缺是因應現在需求,但旅遊泡泡成形後,旅遊業看好復甦,導遊領隊也回鍋,先從國旅團開始熱身。

圖/TVBS

 
你沒看錯,104網站開缺的是航空公司,還是在近期3/12和3/15,星宇上架內勤人員職缺,誠徵空服調派人員,負責客艙組員,飛時管理和班表處理,月薪最高45000元,至少1到2人,另一個航務系統專案組長,負責規劃控管和系統維運協調,待遇面議找1到3位。

記者黃瀞瑩:「很多人推測在這個時間點徵才,會不會是旅遊解禁的前兆,因為同時還有人,在面試一年多之後,最近收到星宇航空,寄出的調查信。」

同樣在3月中收到信件,公司表明,因為在面試後因為疫情暫停,已經相隔一段時間,想詢問是否還有報到意願,星宇航空證實有調查,徵才部分是因應現況需求,但其他國籍航空也有組員,班「不減反增」。

圖/TVBS

空姐老師瑞秋:「常常要聯絡他們(學員)的時候,他們說他們這個月的班,變得比較多一點點,雖然還是來回班居多,但其實班的數量變多,相對來講大家也覺得好像,開始已經慢慢恢復以往的工作量。」

儘管長榮說,目前還在鼓勵休專案事假,華航會依營運需求,再評估人力規劃,但旅遊泡泡很有進展,免稅業者當然要抓準機會。
 

只要是首發團旅客,憑機票和護照,免稅價再打9折,加碼最高10%回饋,旅遊計畫不再暗不見光,不少領隊也「回鍋」做準備。

圖/TVBS

導遊協會理事長導遊協會理事長,導遊、領隊先參加熱身,參加一日遊的299、399、499元,大家盡量回來,那報名很踴躍,一下子兩部車、三部車就滿了。」

儘管業者粗估,邊境開放至少再等半年,但泡泡先吹成,帶團「武功」不能廢,要為復甦先超前準備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#星宇航空#內勤#國旅#導遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!