回到網頁上方

肌膚暗沉讓你瞬間老十歲 5壞習慣養出「蠟黃肌」

編輯 吳雯燕 報導
發佈時間:2021/03/20 05:00
日常習慣沒做好,不知不覺中會養出暗沉肌膚。(示意圖/shutterstock達志影像) 肌膚暗沉讓你瞬間老十歲 5壞習慣養出「蠟黃肌」
日常習慣沒做好,不知不覺中會養出暗沉肌膚。(示意圖/shutterstock達志影像)

暗沉肌膚絕不是一天所造成的,日常習慣沒做好,再怎麼保養也是徒勞無功,小心這5大因素,讓你不知不覺中養出黯淡蠟黃肌。

老廢角質堆積

 

隨著年齡增加,新陳代謝下降,表層的老廢角質會無法正常代謝掉,不斷堆積後造成角質肥厚,就如同腳底的死皮一樣,又硬又粗糙。只要定期去角質幫助老廢角質代謝,就能避免暗沉;但不能過度頻繁去角質,反而會傷害肌膚。當你發現「肌膚摸起來粗糙又很油」就是去角質的最好時機,但若肌膚粗糙卻很乾,代表保濕做不夠,並不是需要去角質喔!

肌膚乾燥就會出現脫皮、細紋。(示意圖/shutterstock達志影像)

肌膚過度乾燥

肌膚乾燥就會出現脫皮、細紋、乾裂…等所多問題,暗沉當然也不例外!肌膚水分充足皮膚就會平整有光澤,自然就會透亮!除了多喝多,保養步驟也要做足,才能幫助你牢牢抓住肌膚的水嫩!

黑色素沉澱

 
長期曝露在紫外線下會刺激黑色素生成,在肌膚健康狀況下,黑色素會隨著肌膚新陳代謝而代謝掉,但若黑色素過多,無法全部代謝掉時,就會漸漸沉澱,造成人體皮膚變得黝黑、粗糙、乾燥和老化。所以無論四季或是雨天,一定都要做好防曬。

生活作息不正常,無論再如何保養,肌膚依然不透亮。(示意圖/shutterstock達志影像)

生活作息不正常,血液循環不良

壓力、勞累、運動不足、睡眠不足都會讓身體無法自行修護,一旦血液及淋巴循環不好,就容易水腫,且體內老廢物質會無法順利排出,肌膚新陳代謝也會變差,皮膚就會失去紅潤、透明感,變的暗黃。掌握晚上10點到凌晨2點「美容覺」時間,就能加快皮膚新陳代謝,讓肌膚恢復彈性光澤。

不正確的節食、減肥方法

別為了瘦身減重就損傷了肌膚啊!激烈的「節食」瘦身會讓身體缺乏營養素,再加上運動不足、習慣不佳影響到代議,身體在雙重打擊下,肌膚就會加速老化,臉就會黯淡無光。減重期一定要注意飲食均衡,才能瘦身兼養肌。
 

原文請見:肌膚「暗沉蠟黃」讓你老十歲!5大壞習慣讓肌膚蒙上一層灰,最後一點女人都容易犯
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#保養#抗老#肌膚#蠟黃#節食#生活作息#皮膚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!