回到網頁上方

空氣品質黑暗期!西台「紅半邊」 恐創今年最長

記者 吳姝叡 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/03/17 23:45
最後更新時間:2021/03/18 09:27

台灣進入今年以來最長的空氣品質黑暗期!從上周日到現在,西半部地區紅半邊,空氣汙染相當嚴重,台北入夜後,連地標101大樓都看不到了,整個城市霧茫茫一片,根據環保署預測,髒空氣恐怕會持續到周六,等到周日東北季風增強,北部地區才能緩解,但是中南部地區,還是持續受到PM2.5的威脅。

圖/TVBS

 
俯瞰整個台北市區,宛如被一層薄紗壟罩,特別是遠方的山區,又因為是陰天,整片霧茫茫,全是空氣汙染惹的禍。

甚至到了晚上,能見度還是很差,從內湖碧山巖關景台拍過去,完全看不到台北101的建築物,就像藏身在一片霧氣中,但是空氣品質拉警報,從上周日空氣汙染開始加劇後,就進入空氣品質黑暗期,恐怕是今年以來,持續最久的一波。

圖/TVBS

環保署影片:「在明天(3/18)空氣品質方面,北部、竹苗、中部、雲嘉南,高屏空氣品質區為橘色提醒等級。」

環保署預估,周四到周六都持續會亮出,對過敏族群不利的橙色燈號,甚至在中南部,短時間內會出現紅色警示。

圖/TVBS

 
原因和天氣也有關係,周四只有花東地區有雨,甚至到周五周六,各地還是多雲到晴,直到周日鋒面通過,加上東北季風增強,北部東半部有局部降雨,恐怕要到這天,北部空氣品質才會好轉,但是其他地區維持多雲到晴,所以面對PM2.5的威脅,中南部的民眾,恐怕還是不能掉以輕心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紅色警示#空品#過敏#空氣品質

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!