回到網頁上方

霧茫茫!擴散條件不佳 西半部空氣品質多數亮橘燈


發佈時間:2021/03/17 12:51
最後更新時間:2021/03/17 12:51
(圖/中央社) 霧茫茫!擴散條件不佳 西半部空氣品質多數亮橘燈
(圖/中央社)

環保署今天表示,受環境風場持續偏東風,西半部擴散條件較差影響,包括北部、中部、雲嘉南、高屏及金馬的空氣品質為橘色提醒等級,且中部、雲嘉南也有局部地區達紅色警示等級。

環保署指出,根據監測資料顯示,受環境風場持續偏東風,西半部地區於清晨及夜間風速弱,水平及垂直擴散條件較差,污染物易上升,但午後各地風速略增強,空氣品質可望改善;不過午後受光化作用影響,臭氧濃度易升高,西半部及離島地區有局部霧影響能見度。

 

環保署指出,宜蘭、花東空氣品質區為良好等級,竹苗空氣品質區及澎湖地區為普通等級,不過竹苗局部地區短時間達橘色提醒等級。

其他還有北部、中部、雲嘉南、高屏空氣品質區及馬祖、金門地區為對敏感族群不健康的橘色提醒等級;且中部、雲嘉南局部地區達紅色警示等級。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#空氣品質#西半部#紅害#空污#空品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!