回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

曝光!11.7萬劑AZ疫苗 儲放最大千坪3度冰庫

記者 林旼叡 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/03/16 20:33
最後更新時間:2021/03/16 20:33

這個月3日首批來台的11.7萬劑AZ疫苗,去了哪裡,TVBS帶您直擊!地點就在全台最大的冷鏈倉儲運送中心,放置恆溫2到8度的冰庫內,另外,CDC預訂的500萬劑莫德納疫苗,以及還在洽談中的BNT疫苗,雖然還沒來台,也尚未確定抵台後的存放地點,但業者也公開適合儲存的冰庫,和相關冷鏈技術。

圖/TVBS

 
記者吳姝叡:「我們現在在全台最大的,(藥物)冷練倉儲物流中心,而這批來台的AZ疫苗,就在我背後的這一個冰庫裡面,不過因為它是恆溫3到4度,所以進去之前得先穿上防寒衣。」

避免失溫記者換上厚重的羽絨外套後,AZ疫苗存放的冰庫終於曝光。

冰庫組副主任沈培軒:「我們很多的預防性接種疫苗,就是存放在這個冷藏庫裡面。」

圖/TVBS

冰庫高12米佔地破千坪,但3/3首批來台的11.7萬劑AZ疫苗,放在哪個位子是機密,連公司內部也只有2、3人才知情,據了解疫苗來台時,業者當天上午10點才被通知,比指揮中心晚1小時,雖然很急迫,但是倉儲中心過去就有,存放B肝、流感、五合一等疫苗的經驗超過20年,加上做為醫藥保健集團龍頭,運送和保存疫苗的技術早已成熟,甚至超前部屬。

業者:「它是一層一層的。」
 

圖/TVBS

零下80度的冰櫃內部,TVBS獨家直擊,首度在鏡頭前曝光,醫藥保健集團,去年才耗資上千萬,採購10個冰櫃,如果未來,強調台灣如果買到BNT疫苗,可以放在這兒,但CDC會不會選擇這裡的冰庫,現在還言之過早,不過至少能看得出業者的企圖心。

臨床試驗倉庫副主任賴明熙:「我們這邊目前有10台冰箱,可以存放到300萬劑的疫苗。」

冰庫組副主任沈培軒:「這就是我們-20度的冰庫,以後可以存放新冠疫苗的地方。」

業者強調,這個也冰庫可以當作,指揮中心訂購的500萬劑莫德納疫苗,放置地點,醫藥保健集團龍頭,在台經營33年,花上億元打造全台最大,冷練物流中心,佔地超過8000坪,配送覆蓋率超過9成。

 
這回疫苗存放冰庫內部曝光,也讓大家看見,台灣先進的疫苗冷鏈技術。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#AZ疫苗#倉儲#運送#冷鏈技術

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!