回到網頁上方

張家界都這樣試! 顧客竟「摔銀戒」辨真假

記者 李祉函 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/03/15 20:31
最後更新時間:2021/03/15 21:05

要分辨銀戒指真假,有顧客竟然用摔的!這畫面簡直讓店家當場氣炸,14日下午,有顧客來到新北深坑老街逛銀飾,卻不管店家說飾品都有保證書,就和店員說自己在張家界買過,飾品掉到地上要沒有聲音才是真貨,接著沒有經過店家同意,就舉起銀戒指重重丟到地上,然後轉身離開。

圖/TVBS

 
每到假日,深坑老街總是湧入不少人潮,不只有好吃好喝,還有賣飾品,但卻有民眾來逛銀飾,想分辨真假竟然,像這樣把銀飾,重重丟到地上,讓業者當場氣炸。

圖/TVBS

就是他頭戴鴨舌帽的男子,14日下午來到新北市深坑一家飾品店,不管店家再三保證,說每個飾品都有保證書,但他卻說之前在張家界買過飾品,丟到地上要沒聲音才是真貨,接著就把銀戒指舉到下巴前方,然後鬆開手讓戒掉到地上,之後就轉身離開,只是真的有這種測試法嗎,就連飾品專家,也是第一次聽到。

珠寶飾品專家游俊明:「這個在坊間來講,他們用說用摔的,我真的會笑笑到肚子痛,不要一直聽別人在講,以機器為準比較快,銀飾來講說實在的,你自己看我們都會用機器檢測過,檢測過就是百分之百,我們才有才會賣給消費者。」

另外像是金飾,專家說除了專業儀器,還可以透過火燒的方式鑑定真假。

圖/TVBS

 
珠寶飾品專家游俊明:「燒出來你看變色的顏色不同,黃金會越燒越漂亮,假的裡面的物質就跑出來了。」

無論用摔的還是咬的,飾品是真是假,坊間測試法百百種,不過還是交給專業儀器會比較好,這回雖然銀飾並沒有受到太大的損害,但沒經過店家同意就亂摔,恐怕不只店家,就連在場其他顧客,也全都傻眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#檢測#戒指#金飾#黃金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!