回到網頁上方

業者扛瓦斯桶上樓 見此幕「秒拒裝」他氣留負評惹議


發佈時間:2021/03/14 14:14
最後更新時間:2021/03/14 14:14
業者扛瓦斯上樓後見一幕便拒絕安裝。(示意圖/TVBS資料畫面) 業者扛瓦斯桶上樓 見此幕「秒拒裝」他氣留負評惹議
業者扛瓦斯上樓後見一幕便拒絕安裝。(示意圖/TVBS資料畫面)

許多家庭選擇使用桶裝瓦斯(液化石油氣),作為瓦斯爐或熱水器燃氣來源,就有民眾叫瓦斯來用時,師傅好不容易扛桶上樓後,卻突然反悔拒絕安裝,讓他相當不解,把事發經過PO上網後,引發熱烈討論,更釣出同行揭開真相。

民眾發文抱怨瓦斯行拒絕安裝一事。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

 
一名網友在「爆怨公社」發文表示,日前家裡瓦斯用光,於是打電話叫常用的瓦斯行,豈料等到業者上樓後,一看到原PO家中瓦斯桶「非自家瓦斯桶」後,瞬間翻臉並拒絕安裝,原PO急忙解釋「因為上次要叫的時候,正巧碰到打烊,所以只好改叫其他營業較晚店家」,然而儘管家中瓦斯長期都用同家,業者仍不領情堅持拒裝,這舉動令原PO氣得留下一顆星負評,更疑惑地問道「瓦斯桶是別人家的有這麼嚴重嗎?」

同行出面解答指出「瓦斯桶是各家廠商各自處理負責的」。(圖/TVBS資料畫面)

貼文曝光後,同行網友紛紛解答「很嚴重,如果過期他還要吞下檢驗費,一個檢驗費可以叫兩桶瓦斯了,試問誰要做虧本生意」、「那個瓦斯桶是各家廠商各自處理負責的,每個瓦斯桶都有自己的檢驗證,那個不同公司的很麻煩,還要送回去處理」、「我也不會收,道理跟垃圾一樣,別家垃圾給妳家妳要嗎」、「人家有人家的行規,幹嘛要這樣說」、「瓦斯桶有期限,這個應該有業者自己的原因」。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#瓦斯#鋼瓶#回收#檢驗#安裝#瓦斯行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!