回到網頁上方

新員工開錯500萬發票 店家po「尋人啟事」

記者 宋珮文 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/03/11 15:45
最後更新時間:2021/03/11 15:45

店家開錯發票,百元金額變成了百萬元!高雄一間鐵板燒新進員工,發票金額打成了500多萬,緊急上網尋找消費者,還有一間花店業者,二連式手寫收據,下方填寫國字的位置填到了百萬元,等於兩束六百元的花變成了六百萬。

圖/TVBS

 
鐵板燒員工低調準備開店工作,裡頭有員工搞烏龍開錯了發票。

店家緊急公告呼籲要找消費者,因為店員弄錯開了500多萬的金額,光是營業稅高達24萬,類似情況也發生在另一間花店,阿兵哥買了祭拜花束600塊,收據填寫的國字,卻填在百萬元的地方,等於是6百萬。

花店業者:「我爸開的呀(你爸開的)他看錯了,趕快跟他說可不可以把發票拿來給我,他(國軍弟兄)就說好啊。」

圖/TVBS

還好阿兵哥主動換回發票,事實上,店家開立發票,金額多寡會影響到繳稅金額,一旦金額差太多,店家都希望追回發票。

其他店家:「還是要找那個人出來,看能不能找到(發票),(如果找不到怎麼辦),找不到喔,(你們會跟國稅局解釋還是怎樣),對也還是要跟國稅局解釋一下。」
 

圖/TVBS

高雄國稅局審查科長黃翠瑩:「這張發票是沒辦法拿回來的,可以主動來向國稅局報備。」

依照規定,向消費者拿回錯誤發票,只要作廢就可以,但追不回來也沒關係,店家可以主動向稅稽處更正,報備實際交易資料,可免予處罰,只是一個錯誤要跑這些流程,比較麻煩而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#發票#高雄#消費#烏龍#交易#金額

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0419

0.169