回到網頁上方

公廁屋頂玻璃採光 夜間變鏡子看光光

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/03/11 12:42
最後更新時間:2021/03/11 14:16

苗栗縣政府在台鐵車站,新蓋公廁,為了自然採光,屋頂設計梯形體,上方蓋透明玻璃,夜間變成鏡子,民眾發現抬頭看,就能看到廁所內的隱私,戲稱要撐傘上廁所嗎?

圖/TVBS

 
民眾拍下公廁場景,開玩笑說出事了,原來抬頭可以看到,像鏡子一樣的反光,這設計太前衛,不用犯罪就能偷窺,那上廁所是要撐傘嗎。

民眾:「哈哈哈。」

這是苗縣政府在台鐵車站新蓋的公廁,屋頂可以看到梯形體的設計,從屋內走進去抬頭往上看,透明玻璃可以看到天空,夜間夜幕冷壟罩,玻璃變成了鏡子。

圖/TVBS

民眾:「(這樣會敢上嗎),當然不敢啊,當然也會害怕,怕被人家那個,要改善(要改善),晚上不來就好啦哈哈哈。」

晚上不要來,是開玩笑吧,這是車站的公廁。除了由下往上看,發現容易被偷窺,民眾還想到了反過來呢。
 

民眾:「有人可以從那上面或其他地方看嗎。」

圖/TVBS

從外圍還真的是個問題,旁邊斜坡可以走到屋頂,梯形體相當成年人的高度,難防有心人,縣府表示,設計原本為了自然採光,工程還沒驗收,會修改玻璃材質。

縣府水利處處長楊明鐃:「設計是不用改變等於說那個玻璃的材質,那可能要改更換掉。」

有個圍欄在那邊,假如說你要硬爬上去越過欄杆,本來就屬於不合法的行為。

 
反光的部分,換掉玻璃,外圍部分呢?縣府認有欄杆阻隔,不過民眾也擔心,欄杆恐怕防君子不防小人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公廁#台鐵#設計#玻璃#偷窺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0536

0.1862