回到網頁上方

「守望鶯歌」亮起來!鶯歌新地景 6米高大鳥


發佈時間:2021/03/11 23:36
最後更新時間:2021/03/12 08:56

新北市政府在鶯歌陶瓷博物館對街,設置「守望鶯歌」裝置藝術,11日晚間點燈落成,高達六公尺的大鳥,一部分是利用鶯歌磁磚打造,將在地歷史文化結合藝術家的公共藝術設計。

圖/TVBS

 
主持人:「新北市守望鶯歌正式啟動。」

鶯歌新地景「守望鶯歌」,正式點燈落成。

點燈儀式上,結合了鶯歌特色因素,凸顯地方人文氣息,也點亮主角,這座座6公尺高的大鳥,使用鶯歌在地磁磚打造,背部因應節能趨勢,加上太陽能板,將在地歷史文化結合藝術家的公共藝術設計,打造成為符合鶯歌意象,兼具流行元素的裝置藝術。

圖/TVBS

新北市副市長劉和然:「守望鶯歌他不是一個點而已,他代表一個宣誓的開始,這樣進來馬上看到。」

市府未來10年以大漢溪為界,在溪南推動「三鶯文創整合計畫」,打造鶯歌成為藝術城,2022年新北市立美術館的落成,透過不同的景點加乘效益,吸引更多遊客前來鶯歌。
 

圖/TVBS

新北市副市長劉和然:「這段時間市長一直希望把新北市,打造成一個非常美的城市,不只建築要美希望把藝術作品也加進來,我們特別挑鶯歌是我們的起手式,為什麼特別挑鶯歌,除了原本鶯歌的陶瓷文化加上陶博館,最重要未來的美術館就在鶯歌即將落成。」

新北市透過裝置藝術,讓城市更美。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#景點#遊客#設計#文創#藝術

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!