回到網頁上方

在這攬客?「沙灘車」插旗部落 引居民反彈

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/08 13:36
最後更新時間:2021/03/08 15:24

花東這幾年遊客爆滿,幾個知名的觀光景點,不少人都已經去膩了,而花蓮鹽寮海岸,因為淤砂嚴重形成一片沙灘,就有沙灘車業者進駐,只是他們利用部落聚會所攬客,讓部分居民有些不滿,為此業者強調,先前有得到頭目同意,也保證聚會所的場地,部落都能優先使用,也有申請營業登記,東管處則是表示,目前沒有違法的地方,未來會到場勘驗,沙灘車安全措施等相關規定。

圖/TVBS

 
開著沙灘車,在沙灘上來回奔馳,模樣相當帥氣,就連涉水也都沒有問題,花東近幾年來遊客爆滿,但幾個知名的觀光景點,大家真的去膩了,就有沙灘車業者進駐花蓮搶客,只是經營的場地,讓當地居民有些疑慮。

鹽寮居民:「這樣也是不好啦,這聚會所是我們大家,原住民在使用的,應該是不能給外來的人,當作來做生意來發財的地方啊。」

看著沙灘車就在自己的部落旁,來回開來開去,還是讓一些居民,覺得相當不妥。

圖/TVBS

鹽寮部落的聚會所,一旁的這段海灘,是這幾年來,漂砂不斷淤積所形成的,全長大約1公里,而去年11月初,沙灘車業者,則因為佔用到國有土地,把營業場地遷移到這。

沙灘車業者:「要辦任何一個活動,包括捕鳥季捕魚祭豐年季,他們要用的話我們無條件要撤開。」
 

業者強調要來之前,都有經過頭目長老跟村長,開部落會議同意,他也再三承諾,部落聚會所的場地,部落優先使用,而場地維護跟水電的部分,則由業者支出。

沙灘車業者:「這個合法的執照登記,這個營登我們都有申請的。」

圖/TVBS

表示自己是合法登記,但東管處表示,沙灘車的相關規定,未來會到場勘驗。

東管處管理課課長莊惠芳:「我們未來我們會先派,駐衛警察到現場去了解一下,那看業者有什麼需要輔導的,我們會把那個部分跟他告知清楚。」

 
僅管業者已經,跟部落長老開了會,但還是有部分當地居民不同意,看來後續還是得要好好溝通,討論出雙方都能接受的平衡點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花東#沙灘車#插旗#反彈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!