回到網頁上方

違法!墾丁騎沙灘車夜探梅花鹿 年取締97件


發佈時間:2021/02/06 12:27
最後更新時間:2021/02/06 14:33

墾丁梅花鹿復育成功,成為許多遊客觀賞重點,不過竟然有不法業者,推出夜間騎乘沙灘車逐鹿活動,由於沙灘車違法衝沙,已經發生過不少傷亡意外,加上夜探梅花鹿是違法的,不僅破壞美麗的草原,也影響鹿群生態,國家公園警察隊,去年一年就取締97件,但是業者依舊無視法令,持續在網路上揪團攬客。

圖/TVBS

 
員警 vs.遊客:「熄火!先熄火!」

就在墾丁龍磐公園旁的偏僻小村莊水蛙窟,不肖業者帶著遊客,騎著一輛輛的沙灘車,正在追逐梅花鹿,被早就接獲消息前往取締的員警逮個正著!

圖/TVBS

員警一一比對身分清查,準備開罰。

恆春半島的梅花鹿復育有成,目前約有1500頭左右,遊客可以隨時在任何地區看鹿,但騎沙灘車夜探梅花鹿不是合法的,不僅破壞美麗的草原,也影響鹿群生態,可以依國家公園法第13條開罰3000元。

偏偏業者目無法紀,公然在網路上行銷,以一人500元左右的價格攬客,墾管處與保七總隊員警加強取締,去年當場取締開罰就有97件。
 

墾管處副處長 許書國︰「(騎乘)沙灘車的一個活動, 不僅會噪音影響社區的一個安寧,也會干擾動物生態, 甚至於影響水土的保持,可以裁罰3000元的罰鍰,不僅業者,騎乘的遊客也會受罰。」

圖/TVBS

非法業者為了躲避取締,都選在晚上10點過後,警察不會巡視的時間揪團夜逐梅花鹿,沙灘車巨大的引擎聲,吵得當地居民無法入睡,只能期盼相關單位能加強取締。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墾丁#梅花鹿#不法業者#沙灘車#取締

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0905

0.2163