回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

低消50元!網PO學生夾30元不賣 老闆:無此事

記者 洪彩綸 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/03/05 23:33
最後更新時間:2021/03/06 08:53

台中有滷味攤在價目表標出「低消五十元」,有民眾PO網說,看到一名國中生要來買滷味,好像錢不夠,只挑了大約30元,老闆卻不賣他!對此,滷味攤老闆說,的確有低消規定,但最近只有一名20歲左右的年輕人未達低消,本來買40元,後來提醒他,對方也加價買到65元,強調沒有國中生因為錢不夠,他們不賣的這件事!

圖/TVBS

 
台中這一處路邊的小吃滷味攤,有多種食材品項給客人選擇,大多是十幾二十元的銅板價,不過有客人PO文,說看到一位國中生挑了兩樣價格不高的食材交給老闆,卻聽到老闆說只有這兩樣嗎,這樣他沒辦法賣,因為店有低消,不然你再多湊幾樣,PO文者說聽到這國中生詢問真的不行嗎?摸了口袋銅板,臉色尷尬的說對不起,然後騎腳踏車離開,循線找到一家做了20多年的滷味攤,攤子價位表上也寫了低消50元的規定,但老闆喊冤,強調根本沒有這件事。

滷味攤老闆:「根本沒有這個事,這是無中生有的事,最近就是以說,買不足50元的,就是禮拜一還是禮拜二就是有一個20幾歲的年輕人,他是買40元有跟他提醒之後,他是加到65元,就這個例子而已,很多餐廳茶店也都有低消門檻。」

圖/TVBS

而滷味攤設低消,老闆說實在是因為忙不過來。

滷味攤老闆:「戴口罩你就沒有辦法看到我的表情,我們就是說當然是以客為尊,但因為我們已經訂出規則了,不能說我們的原則去打破原則。」

太太開過刀不能久站,也取消了原本的內用座位區,強調因為疫情工作時都是戴著口罩,攤子在車多的路旁,怕客人聽不到講話也都會比較用力大聲,但強調做生意二十多年絕不會鄙視客人,對於國高中生來消費也都是熱情接待。
 

滷味攤老闆:「對小朋友我們都是非常客氣的尤其是忠明國中的學生,常來買很常來買。」

圖/TVBS

滷味攤老闆娘:「他們來買,都叫我老公『爸爸長爸爸短』這樣子,我老公就是把他們當成自己的(小孩)。」

老闆娘說希望能聯絡上PO文者,畢竟這是兩夫妻辛苦經營20多年的小本生意,希望能了解是否對話中出現誤會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#低消#滷味攤#誤會#PO網

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!