回到網頁上方

有小偷?男爬遮雨棚開窗進屋 鄰目擊報警

記者 何冠毅 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/02/20 12:48
最後更新時間:2021/02/20 13:42

新北市有民眾目擊,大半夜有男子在新莊一處民宅外,突然學起蜘蛛人,從柵欄爬到二樓遮雨棚,看似就像是小偷,因此把整個過程都拍了下來,警方事後到場了解,也找到了這名爬窗男,一問才發現,原來只是鑰匙忘了帶。

圖/TVBS

 
大半夜的這名全身黑色運動套裝的男子,躡手躡腳的爬在遮雨棚上,一手緊抓著鐵窗另一手,把沒鎖上的窗戶打開準備要爬進去,被對面的民眾當場目擊拍下身影。

附近居民:「偷東西吧在爬牆,對啊!很明顯啊!」

附近居民:「因為他是半夜三更啦,我也是覺得說,應該小偷的成分比較大。」

這景象恐怕論誰看了都會覺得不對勁,難道真的是小偷在闖空門嗎,地點在新北市新莊復興路上,19日凌晨1點半這名男子疑似從1樓柵欄,往上爬到2樓陽台外的遮雨棚上,最後開窗進到屋內整個過程都被拍下。

圖/TVBS

記者何冠毅:「男子爬在遮雨棚上,鄰居誤會是小偷還報警,但一問之下發現他只是鑰匙沒帶出來。」
 

鄰居透露原來前一天曾有一大群移工,在這個巷子裡面爆發肢體衝突,男男女女在大街上拉扯一夥都被警方帶回,而這名爬窗的團姓男子,疑似剛從派出所回來只是要幫,沒帶鑰匙的租客阮姓女子開門,才會當蜘蛛人爬窗進去。

新莊中和里里長林孟鴻:「他就踩那裡踩著,然後就拉著就上去了,他真的很厲害爬這個很厲害,然後從這邊進,從外面那個小窗戶那邊進去。」

日前新北市五股也有一名沈姓男子,也是忘了帶鑰匙同樣學起蜘蛛人,從頂樓垂降到8樓窗外卻發現窗戶鎖死。

圖/TVBS資料畫面

進退兩難還得出動消防隊救援,幸好這回只是忘了帶鑰匙不是遭小偷,但建議還是請鎖匠幫忙開門,用這種危險方式爬回家,就怕一不小心沒踩穩會摔下樓。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小偷#救援#誤會#民宅#鑰匙#報警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!