回到網頁上方

台灣婆婆難搞? 網驚抖「暗黑心態」:被逼出來的

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/05 14:22
最後更新時間:2021/03/05 14:22
台灣婆婆是否難搞成為網熱議焦點。(非當事人,示意圖/shutterstock達志影像) 台灣婆婆難搞? 網驚抖「暗黑心態」:被逼出來的
台灣婆婆是否難搞成為網熱議焦點。(非當事人,示意圖/shutterstock達志影像)

桌球界模範夫婦江宏傑、福原愛4年多婚姻拉警報,日媒《週刊文春》更驚抖女方在夫家遭集體霸凌,爆婆婆脫口把福原愛當金雞母,也讓台灣婆婆是否難搞?成為網友熱議焦點。

更多新聞:赴日娶櫻花妹拚15年下場慘 綠帽男崩喊:是地獄

 

據日媒《週刊文春》報導,福原愛離婚導火線是在夫家飽受老公言語霸凌,且大姑時常不經同意曬出夫妻倆生活,而婆婆曾稱她是「金雞母」,為此暴瘦10公斤,直接以「怪物家族」形容江家。

台灣婆婆是否難搞成為網熱議焦點。(圖/翻攝自PTT)

對此,江宏傑發聲明盼外界不要攻擊家人,並深情喊話小愛決定共度婚姻危機。而台灣婆婆是否難搞成為PTT討論議題,有網友好奇,為何台灣的婆媳問好像特別嚴重?

更多新聞:福原愛過夜討教前輩不認偷吃 網揪「5矛盾」酸:鬼才信

PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「我當年這樣都能熬過來妳為什麼不行 ,就這種心態」、「對父母小孩夫妻及家庭關係的認知不同」、「當看到自己的兒子過分寵溺老婆,她又沒感覺老婆替她兒子著想或騎在她兒子頭上。婆婆個性就會出來了」、「分開住婆媳問題一樣嚴重」。

 
台灣婆婆是否難搞成為網熱議焦點。(非當事人,示意圖/shutterstock達志影像)

不過也有網友認為婆媳問題不只存在台灣,「全世界都一樣啦」、「婆婆常犯的是假關心教育之名行強迫干涉之實,還有太愛情緒勒索。剩下只是各國各族群的表現風格差異。」

更多新聞:「與公婆同住」害婚姻破碎?過來人搖頭:還有更慘的

另外也有網友為婆婆們緩頰表示,「現代的婆婆最可憐,她們年輕的時候被婆婆苛刻,現在老了,要反過來伺候媳婦,跟媳婦對到眼就會被說是惡婆婆」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#婆婆#難搞#心態#福原愛#江宏傑#福原愛離婚#PTT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!