回到網頁上方

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒


發佈時間:2021/03/05 15:43
最後更新時間:2021/03/05 15:43
北市動物園移居荷蘭的金剛猩猩當爸,獲第50隻寶寶。(圖/中央社) 金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒
北市動物園移居荷蘭的金剛猩猩當爸,獲第50隻寶寶。(圖/中央社)

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成功,對提升金剛猩猩域外族群遺傳多樣性意義重大。

金剛猩猩「寶寶」身世坎坷,2歲時遭不肖商人走私到台灣,新光金控前董事長吳東進買下轉贈園方,「寶寶」才加入動物園大家庭。

 

「寶寶」在台北市立動物園住了30年,園方經過8年申請、協商與等待,得到「歐洲金剛猩猩瀕危物種保育計畫」(Gorilla EEP)委員會認可與協助,讓「寶寶」在33歲時可前往荷蘭娶親、繁殖,增加金剛猩猩域外族群的基因多樣性。

台北市立動物園表示,「寶寶」與母猩猩Gyasi的小孩,恰好是在阿培浩靈長類公園誕生的第50隻新生兒,適逢開園50週年,喜上加喜,所有曾照養過「寶寶」的保育員都非常欣慰。

Gyasi於2月21日誕下的孩子性別還未知,是台荷攜手合作,終於盼來金剛猩猩「寶寶」第一次繁殖後代成功,來自於野外的「寶寶」,對於金剛猩猩域外族群遺傳多樣性提升,具有重大意義。

動物園指出,由於Gyasi是第2次生產,她將新生兒照顧得很好,也會是其他年輕雌性個體學習的好對象。

動物園表示,園內的金剛猩猩「迪亞哥」與Iriki也即將迎接第2個孩子,預產期估計約在4到5月之間,胎兒穩定成長中。(中央社)
 
 
現正直播

55直播線上看

#金剛猩猩#荷蘭#迪亞哥#動物園#保育#寶寶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0553

0.1939