回到網頁上方

真的假的!吃鳳梨不用切 「實測」徒手剝結果太意外

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/03/04 19:39
最後更新時間:2021/03/04 19:58

殺鳳梨原來還有這種方法!有外國Youtuber不動刀,竟能徒手將鳳梨剝皮,讓網友們看了嘖嘖稱奇,但我們實際測試,發現並不容易,專家說明,原來這和鳳梨品種有關,另外也有專家分享殺鳳梨秒招,各種方式,甚至還能不沾手就能完成。

圖/TVBS

 
國外Youruber影片:「對,把它轉開。」

想吃鳳梨,又覺得殺鳳梨太麻煩,外國youtuber這招你看過嗎?

國外Youruber影片:「轉動鳳梨,再用力一點。」

把鳳梨頭切掉後,敲一敲,再轉一轉,奇蹟般的吃法出現了。

國外Youruber影片:「哇。」

 
鳳梨宛如釋迦般,竟能一塊塊分離拔出來,甚至還能不沾手。

圖/TVBS

記者張蕙纖:「只是這種方法,真的可行嗎?現在我們就來,實際測試看看。」

使勁把鳳梨頭轉開,第一步不難,接下來敲打滾動連續3次。

記者張蕙纖:「經過3分鐘敲打之後,我們實際測試看看,到底能不能變成,手撕鳳梨呢?用力的拔,但還是失敗的。」

原來徒手殺鳳梨失敗,和品種大有關聯,有專家指出,外國鳳梨因為纖維較粗,不用刀子就能拔,但台灣鳳梨品種不同,只有釋迦鳳梨,才能成功,只是想吃鳳梨有這麼難嗎?專家有秘招。
 

連鎖超市主廚Jimmy:「通常是寬的在上面,下刀會比較好下。」

除了一般直式切法,首先是橫躺式,再立起來削皮2分鐘就能完成,再來是抓頭式,抓著鳳梨頭再削皮,好施力適合殺鳳梨菜鳥,最後是華麗切法,按照鳳梨紋路劃開,就能美觀帶皮擺盤。

圖/TVBS

連鎖超市主廚Jimmy:「第四種比較花式,雖然看起來優雅,但還是會沾到手,而且比較容易受傷。」

除了殺鳳梨,吃鳳梨也有新招,像是自製鳳梨醬,只要加入鳳梨丁糖等食材,滾煮10分鐘就完成,還能用鳳梨醬再做鳳梨優酪飲,以及鳳梨蜜茶,酸甜口味超刷嘴。

 
另外也能用氣炸鍋製作鳳梨果乾,切片後放架子讓鳳梨直立,烘烤3小時果乾完成。

YouTuber Dolly:「切鳳梨時候,記得不要切太厚,會影響時間和溫度控制,也不要太薄,會容易燒焦。」

搶救台灣鳳梨,民眾卯起來吃,切法多變,吃法也推陳出新,要讓民眾有不同感受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鳳梨#台灣#搶救#YouTuber#釋迦#測試

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!