回到網頁上方

房東自肥塞愛兒「入住女舍」 她噁揭暗黑內幕:反賠6萬

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/27 13:22
最後更新時間:2021/02/27 13:22
女子才剛要入住,租屋處竟多了一名房東兒子。(示意圖,非當事者房間/shutterstock達志影像) 房東自肥塞愛兒「入住女舍」 她噁揭暗黑內幕:反賠6萬
女子才剛要入住,租屋處竟多了一名房東兒子。(示意圖,非當事者房間/shutterstock達志影像)

台北一名女子在南港某間社區大樓承租一間房子,房東表明「只限女房客」,她便放心地簽下合約並入住,豈料意外揭發暗黑內幕,房東竟然要他兒子也搬進只限女性的租屋處中,嚇得她要求解約,反遭房東提告,她被法院判處賠償6個月租金。

根據《鏡週刊》報導,該名女子2018年10月在南港某間社區大樓找房,租屋廣告清楚刊登「只限女性」,她看完屋後便與劉姓房東簽訂一年租約,每個月房租12500元,她也先繳交2.5萬元押金。

 

女子在入住前,劉姓房東突然告知「我兒子要搬進來住!」由於房東兒子已是一名成年男子,她無法接受共住的協議,在還未搬入的情況下與房東解除合約,要求退還租金及押金,反遭房東提告,她最後遭法院判處賠償劉姓房東6個月租金、5%利息,一共8萬多元。

房東事後還對女子帳戶申請強制執行,氣得女子反對房東提告,試圖拿回租金與押金。法院最終判處房東須退還12500元,但女子租金仍遭拿不回來,最終賠償6萬多元。女子指出,事後她有向租屋處的大樓管理員打聽,才知道房東昔日曾與多名承租人發生糾紛,猶如是張淑晶翻版。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#租金#房東#南港#大樓#房客#租約#押金#張淑晶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!