回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

弟病逝5年「蚊子突飛進車內」 他一眼認出:是弟弟

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/27 12:02
最後更新時間:2021/02/27 15:36
男子深信蚊子就是弟弟。(示意圖/shutterstock達志影像) 弟病逝5年「蚊子突飛進車內」 他一眼認出:是弟弟
男子深信蚊子就是弟弟。(示意圖/shutterstock達志影像)

民間相傳,死後的人若思念親人,會特地返來陽間託夢。一名男子近日就夢到癌世5年的親弟,對方向他表明自己變成了一隻蚊子,他才剛要多聊就夢醒了,原本以為只是一場夢,豈料探望完弟弟靈骨塔後,一隻蚊子突然竄進車內,讓他忍不住驚訝大喊是「弟弟」。

男子在臉書「靈異公社」表示,弟弟在夢裡穿著他的外套說「他想回家」,接著就帶著他到一間未去過的閣樓,弟弟表情看上去異常冷靜,「他說他現在變成一隻蚊子,不再洗澡了」,對方接著就開口借錢,他正要掏出3000元救濟弟弟,突然夢就醒了。

 

男子悲痛發文,內心忘不了弟弟的託夢。(圖/當事人授權提供)

男子醒來後當週就與家人前往墓園探望弟弟,想起夢中弟弟缺錢,他特地多準備一袋金紙,希望弟弟在另一世界有錢能使用。掃墓一切結束後準備回程,男子在關上車窗那一刻,突然飛進來一隻蚊子,他突然想起夢中弟弟的囑咐,讓他鼻酸大喊「是弟弟」。

男子表示,媽媽不斷嚷嚷著「不可能!他現在到天上當好野人(台語:有錢人)去了」,他愈聽內心愈覺得酸楚,媽媽一定不希望自己的寶貝兒子變成了一隻蚊子,如果夢是真的,「我應該再為弟多做點什麼,如果它只是虛無,我也應該將它視為啟示,不只因為這僅是個夢。」

網友紛紛留言說,「感同身受,第一次從夢中哭醒就是夢到我哥哥出現在家裡,我開心的衝過去抱他,卻發現怎麼也抱不到」、「亡者會透過夢境讓親人知道現狀!弟弟生活可能不好過!」、「我媽走了十幾年後,有一天我突然夢到我媽媽,在夢裡我超級開心」、「緣分已盡,珍惜當下」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#靈骨塔#託夢#蚊子#墓園#掃墓

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!