回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
21°
26°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台版寄生上流? 一家三口、三姊妹同單位上班

記者 許祐祥 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/02/26 18:43
最後更新時間:2021/02/26 20:54

台中市交通局停車管理處,上演台版寄生上流,有一家三口在同一個單位上班,女兒上班打瞌睡,媽媽一年出差158天,還有三姊妹一起上班,面對外界輿論,停管處說大家都是考試選才,不是靠關係拉攏。

圖/TVBS

 
照片中郭姓女子,人仰躺在椅子,頭枕著椅背雙眼閉著,在辦公室閉目養神,沒多久她換個姿勢,手放鍵盤邊低著頭打瞌睡,但明明不是午休時間,同事也都還在忙為什麼她在休息。

投訴民眾:「她的業務量已經很少了,相較於別的同事來說,所以我會覺得不太平衡的原因在這裡,為什麼大家領一樣的錢,然後你就可以這麼輕鬆。」

同事看不下去繼續爆料,說郭姓女子,爸爸媽媽一家三口,也在同一個地方上班,這裡是哪個單位台中停車管理處。

投訴民眾:「她媽媽都說她在停管處只是兼職,外面還有其他副業,所以。」

圖/TVBS

實際訪問當事人,她澄清他們家在停管處的職位,是一年一聘業務員,不是公務員也不是約聘僱,是要考試才能進來並不是靠關係拉攏。
 

當事人:「我有精神衰弱症,然後會,會(有時候會睡著),會突然有一點想睡。」

民眾加碼爆料,說郭小姐的媽媽,一整年上班250天出差158天,懷疑他把工作當PT。

投訴民眾:「就有可能兩個小時的工作,她可以請一整天的公差,請假她就可以不用進來。」

圖/TVBS

郭小姐上班時間睡覺,被同事爆料她直接提離職,但一家都在停管處上班的還有隔壁課的三姊妹,姊姊把家中兩個妹妹都拉來一起上班。

 
投訴民眾:「(一家人親戚一起在同單位上班)對滿多的,像有三姊妹有一家人有夫妻。」

面對工作單位被吹哨者連環爆,秘書強調人事任用並無不法,但一家三口同單位有的睡覺有的出差,不然就是3姊妹一起來,民眾質疑是不是機關選才有漏洞,讓停管處上演台版寄生上流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停管處#寄生上流#單位#上班

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!