回到網頁上方

擠同車位?轎車路邊停車 推倒重機裝沒事

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2021/02/09 13:13
最後更新時間:2021/02/09 14:20

找不到停車位,一名女駕駛竟然想和,原本停在裡面的「重機」共用,硬擠硬塞,還挪動對方車輛,結果不小心推倒對方重機,事後趕緊找身旁友人合力,把車扶起來,停管處表示,汽車停車格,不能汽機車共用,如果遇到這樣的狀況,不會開停車收費單,但會通知警方到場,通知雙方駕駛,釐清誰違規,再開罰。

圖/翻攝自重機車友各區路況天氣回報中心

 
停車位找半天,就是沒位置,好不容易看到空缺,往前一開,已經有黃牌重機停在裡面,停頓一會兒,銀色轎車竟然想與對方共用停車格,就這樣前後倒車,不斷調整一個可以共用的空間,但就是停不好,綠衣女駕駛下車往前走,看看有沒有其他車位,空手而歸,沒想到下一刻,她竟然伸手移動黃牌重機,可別小看,重型機車的重量,至少百公斤以上,一般機車騎士沒有受過訓練,不小心弄到,很難一個人扶正,結果就在這一秒,砰!一聲,黃牌重機應聲倒地,兩名女子嚇壞,急忙把車扶起。有民眾將這段畫面po上網,指控這兩名女子,4日上午11點多硬擠停車格,弄倒別人的車,還裝沒事。

圖/翻攝自重機車友各區路況天氣回報中心

台北市停管處主秘王湮筑:「一般小型的那種汽車的話,很難跟大重機擠在同一個格位,那我們路邊的開單員,或者是委外的開單員,看到這種的狀況的話,我們不會開停車單,我們會通知警察單位,來協助去認定,看哪一台有違規,請他們去做處理。」

圖/TVBS

依照道路交通安全規則,一個小型車停車格位,可以停一輛以上「大型重型機車」,但不能汽機車共用,如果車主不依規定亂停,可以開罰600至1200元。

都會區停車位一位難求,但隨意移動別人車輛,不小心弄壞了,鬧上法庭,費時又費力,為了一個停車格,還是多繞繞多找找,確定有空位在停,避免糾紛。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停車位#重機#停管處#違規#罰單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!