回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

元宵吃這味! 蔡總統點名「龍膽石斑湯圓」

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 趙立 報導
發佈時間:2021/02/26 17:49
最後更新時間:2021/02/26 19:30

今天(26日)就是元宵節,家家戶戶團圓吃湯圓,屏東縣長潘孟安,日前在屏東熱博,品嚐到社區限定版的龍膽石斑鹹湯圓,兩天前北上中常會,還特地送給小英總統嚐鮮,意外讓龍膽石斑湯圓大爆紅。

圖/TVBS

 
屏東縣長潘孟安vs.總統蔡英文:「龍膽的湯圓龍膽石斑的,我就臨時叫他們去慢一班車北上,叫他們去拿龍膽石斑拿上來,剛剛慢一班車剛到而已。」

屏東縣長潘孟安,風塵僕僕北上,手上這一袋,就是伴手禮,龍膽石斑湯圓,趕在元宵前的中常會,拿到黨中央,讓總統嘗鮮。

屏東縣長潘孟安vs.總統蔡英文:「拿這個要讓你吃,就一趟特別北上只有這麼一點點喔,他只帶這一小袋上來喔,不是啦剛剛臨時的,就叫他們慢一班車拿,這就是我的晚飯了。」

圖/TVBS

都還沒晚餐時間,總統已經飢腸轆轆,中常會變成話家常,當天品嚐完這家鄉味,更是讚不絕口,在臉書分享,潘縣長送來的屏東龍膽石斑湯圓,非常有特色,潘孟安也在臉書tag蔡總統,龍膽石斑湯圓,加香菜才能展現屏東人的霸氣。

鹹湯圓,多了石斑魚的鮮,這滋味難忘。
 

遊客:「肉吃起來是軟硬適中,有甜有魚的鮮甜味。」

遊客:「有新鮮好吃。」

圖/TVBS

整塊魚肉真材實料,再加點台灣豬肉,屏東枋寮新龍社區發展協會,居民突發奇想,運用在地食材,手做限定湯圓,讓龍膽石斑湯圓,在全台特色湯圓大戰,一炮而紅。

屏縣農再辦主任江嘉萍:「本來社區只是想說在今年的熱博中,再去小小的試賣一下這樣,結果沒想到在全台灣的特色湯圓大戰裡頭,然後龍膽石斑湯圓,在總統的介紹之下就一戰成名。」

 
本來只是在屏東熱博試賣,沒想到石斑魚,跟鹹湯圓搭在一起,竟蹦出火花,潘孟安一吃就愛上,還端上民進黨中常會,推薦給小英總統,龍膽石斑湯圓,聲名大噪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#元宵#蔡英文#湯圓#伴手禮

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!