回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

國家級「樟之細路」步道 遭亂丟「廢泡棉」

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 謝古菁 報導
發佈時間:2021/02/26 13:13
最後更新時間:2021/02/26 13:13

客委會國家級「樟之細路」古道群之一新田山步道,沒想到最近被山友發現,竟然有人把將大批空調系統的廢氣泡棉,丟棄在山區內,山友探勘路線發現立刻通報環保署,苗栗縣府派人調查,調閱監視器發現有人以3.5噸的貨車,載運了2至3趟廢棄物來丟棄,將揪出不肖業者,依法開罰。

圖/TVBS

 
山友實際帶我們,走進苗栗縣公館,獅潭鄉間新田山步道,果然就看到被亂丟的廢棄物。

山友陳先生:「傻眼啊,怎麼會堆這些東西。」

整堆泡棉,有些還用鋁箔包著,堆成一座小山,這些事業廢棄物,遭到不肖人士亂丟,而且丟棄地點新田山步道,還是客委會國家級「樟之細路」古道群之一,但背景卻被堆滿不該出現的垃圾。

圖/TVBS

山友陳先生:「我們都是跟著這些綁帶在走啊,走一走就看到這堆東西就覺得,喔怎麼會這樣子居然丟在我們整個步道上面,(把步道都掩蓋了)對啊。」

山友vs.記者:「他一定是3噸半那種,(就這樣載上去)對啊。」
 

不只殺風景,還破壞環境,山友發現後向環保署陳情,「樟之細路」是國家級長程步道,北起桃園大漢溪河畔,南至台中市大甲溪河岸,客委會2016年起推動,完成220公里主線定線,其中新田山步道剛完成半年,就遭到破壞。

圖/TVBS

苗栗縣環保局秘書蔡政勳:「數量約是3.5噸貨車,(載運)2到3車次(丟棄),可以處1年以上5年以下有期徒刑,得併科1500萬以下罰金。」

苗栗縣府表示,環保局研議在偷倒熱點區域,布設移動式攝影機,加強蒐證裁處,並加強獎勵檢舉機制,請大家一起守護山林資源。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#苗栗#步道#廢棄#泡棉#開罰

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!