回到網頁上方

大陸3月暫停進口台灣鳳梨 國台辦:截獲檢疫性有害生物

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/26 12:25
最後更新時間:2021/02/26 12:25
(示意圖/shutterstock達志影像) 大陸3月暫停進口台灣鳳梨 國台辦:截獲檢疫性有害生物
(示意圖/shutterstock達志影像)

根據陸媒報導,大陸海關總署今(24)日宣布,自今年3月1日起暫停進口台灣的鳳梨國台辦發言人馬曉光表示,大陸海關多次從台灣的鳳梨中截獲檢疫性有害生物,為從源頭上防範植物疫情風險,才會做出這個決定,認為這是正常的生物安全防範舉措。

根據陸媒《央視新聞》、《人民日報》報導,大陸海關總署發布暫停進口台灣鳳梨的通知,自今年3月1日開始執行。而國台辦發言人馬曉光也證實表示,自2020年以來,大陸海關多次從台灣地區輸入大陸的鳳梨中截獲檢疫性有害生物,這些有害生物一旦傳入,將對大陸農業生產和生態安全造成嚴重威脅。

 

馬曉光說,為了從源頭上防範植物疫情風險,大陸海關總署才會決定暫停台灣地區的鳳梨輸入大陸,他認為這是正常的生物安全防範舉措,科學合理,符合大陸相關法律法規和標準。
 
現正直播

55直播線上看

#大陸#鳳梨#進口#有害#國台辦#馬曉光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0386

0.1652