回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

邱太三期待兩岸春暖花開 陸國台辦:那就回到九二共識


發佈時間:2021/02/24 12:25
最後更新時間:2021/02/24 12:25
陸國台辦發言人馬曉光。(圖/中央社) 邱太三期待兩岸春暖花開 陸國台辦:那就回到九二共識
陸國台辦發言人馬曉光。(圖/中央社)

新任陸委會主委邱太三昨天提出兩岸未來能夠春暖花開的期待。國台辦發言人馬曉光今天回應說,「九二共識」是兩岸春暖花開的「東風雨露」,「台灣的先生們」有意願就應回到「九二共識」。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,據官方中央電視台的直播,馬曉光在回答相關提問時作了上述表示。

 

馬曉光說,兩岸關係曾經有過春暖花開,「春天需要東風,花開需要雨露,東風雨露就是九二共識」,「如果台灣的先生們有這樣的期待,願意順從兩岸同胞的意願,那就回到堅持『九二共識』的共同政治基礎上來」。

大陸委員會23日舉行主任委員交接典禮。邱太三致詞時表示,後疫情時代,兩岸交流勢必要恢復,這段期間也有很多對於兩岸未來能夠春暖花開的期待,而他會秉持這個期許竭盡全力。

邱太三並在受訪時針對「九二共識」表示,陸方做了新的加註後已讓台灣民眾無法接受,希望雙方能務實判斷未來的交流。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#邱太三#兩岸#陸委會#國台辦#九二共識

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!