回到網頁上方

228連假前夕變天有雨 下週上班日冷空氣接力報到


發佈時間:2021/02/25 10:05
最後更新時間:2021/02/25 10:05
元宵節入夜後將變天。(示意圖/TVBS資料畫面) 228連假前夕變天有雨 下週上班日冷空氣接力報到
元宵節入夜後將變天。(示意圖/TVBS資料畫面)

今(25)日全台天氣晴朗,氣溫飆升至30度,不過等到明(26)日元宵節入夜後,東北季風挾水氣一同南下,將一路影響到228連假首日,另外,下週二又有另一波冷空氣南下,提醒民眾先別急著收冬衣。

中央氣象局預報員官欣平指出,雖然今(25)日至明(26)日白天各地天氣皆為晴朗,不過在元宵節入夜後,溫度將下降到20至21度,其中北台灣地區最為明顯,北部、東半部及中部有局部降雨,將影響到228連假首日,直到週日降雨情況才會減緩,各地溫度漸漸回升24至25度,因此連假是先濕涼後穩定的天氣型態。

 

(圖/中央氣象局)

官欣平表示,下週二開工日會有冷空氣南下,目前預估強度為東北季風,北台灣轉涼最為有感,同時會有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,不過各國模式都還在調整,因此需持續密切觀察;另外,官欣平提到,西半部、金馬地區易出現濃霧地雲現象,能見度不足200公尺,更提醒民眾行車務必注意安全。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#連假#228#天氣#降雨#冷空氣#轉涼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0394

0.1802